大公產品

首頁 > 文章 > 正文

台湾青年小微企业创业基地在苏州开园

時間:2019-03-20 18:24:14來源:大公网

 

首批3家台青企业入驻苏州台青小微企业创业基地 受访者供图

  大公网3月20日讯(记者陈旻 苏州报道)台湾青年大陆创业再添新翼。3月20日,苏州市台协台湾青年小微企业创业基地开园,首批3家台青企业入驻基地。目前,在苏州实习、就业、创业的台湾青年约有5000人。

  据苏州市台办主任杨军介绍,为鼓励台湾青年在苏州创业,苏州市台办在2018年特别新设苏州市台协会青创会,聘请台北市原副市长、台湾文创联盟荣誉理事长李永萍担任导师,协助举办台青就业创业研修班,介绍大陆一线城市前沿的市场、经济、管理思维模式和产业发展趋势。他们还组织108位两岸青年互动交流,启迪创新思维,使台湾地区青年获得更多资源对接机会。

  此次开园仪式上,签约入驻的台青小微企业涵盖海外留学咨询、富媒体创作与赴台旅游内容创作项目、财会配套项目、文创等富有台湾特色的文创企业。李永萍视频勉励台青,苏州市台协会长谢清福特别分享祖国大陆创业经历。

  据了解,位于苏州市工业园区的台青小微企业创业基地,拥有近40个工位与小型办公室,设备配套设施齐全。为鼓励台湾青年入驻,目前不收费用,入驻条件只需提供创业项目、说明、PPT简介等资料由基地团队审核,审核通过即可入驻。

  苏州市台办经济处陈宗昊表示,企业入驻时间视创业团队的孵化进度而定,青创基地内有完整代办公司注册、财会优惠等提供给台青创业团队,未来也将举办各种导师经验分享与建立台协企业家私董会来投资优秀的创业项目。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎