大公產品

首頁 > 文章 > 正文

逾140家鲁企组团亮相西博会

時間:2019-03-15 19:37:41來源:大公网

  大公网3月15日讯(记者 殷江宏)第27届中国西部国际装备制造业博览(以下简称“西博会”)会于3月14-17日在西安曲江国际会展中心举行。140余家山东企业组团参加了本届博览会,并设“山东主形象展区”,参展面积达1500平米,产品覆盖农机装备、工程机械、数控机床、激光切割、动力传动、工业机器人、智能制造等多个领域。

  西博会是“中国工业装备三大展”之一,本届博览会以“工业高质量发展”为主题,集聚了全球高端装备制造研发设计、生产加工、制造服务资源,展示创新、绿色、开放发展的新成果,吸引了来自国内各省市及德国、日本、美国、西班牙、意大利等十多个国家和地区的1200余家知名装备制造企业盛装亮相,展出面积近80000平方米,为国内外装备制造业企业行业机构等搭建起融合发展、协同合作、转型升级、品牌展示、市场开拓的交流合作平台。

  为推动山东新旧动能转换工作,为鲁企走进西部开拓市场、参与“一带一路”建设搭建良好平台,山东省工信厅组织140余家企业参加了本届博览会,并举办了“好品山东”走进西部产业合作交流对接会,和西部省份近120家企业进行了现场交流对接,山东省装备制造业协会与陕西省模具工业协会、山东省装备制造业协会与西安机械工程学会、德富莱智能科技股份有限公司与西安三联国际会展集团分别签署战略合作协议,为今后加强合作搭建平台。此外,山东还在主形象展区进行了50场次的产品推介,山东镭鸣数控激光、天辰机器集团、奥图自动化等省内装备企业纷纷推出了各自的新产品、新技术,受到观展参展企业的高度关注。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎