大公產品

首頁 > 文章 > 正文

中国宋庆龄基金会人民日报媒体公益专项基金启动

時間:2019-02-22 17:40:47來源:大公网

王家瑞(左五)、李宝善(右五)与出席仪式的嘉宾合影(朱烨 摄)

  大公网2月22日讯(记者 朱烨)中国宋庆龄基金会人民日报媒体公益专项基金启动仪式今日在京举行。中国宋庆龄基金会主席王家瑞在启动仪式上透露,希望以此次合作为契机,把媒体公益基金做成一个创新、融合、开放的平台,加强主动谋划、做大做强“媒体+公益”“互联网+人文交流”,并以深化改革推进深度融合、发挥优势协同发展,策划实施有传播力、引导力、影响力、公信力的公益项目活动。

  人民日报社社长李宝善表示,双方合作能够最大程度发挥双方的优势,探索“党媒+群团+企业”融合协作新模式。他称,社会各界凝聚公益合力,提高公益的阳光度,扩大公益的影响力,进而打造一个公益共同体。“要以媒体公益基金为依托,创新合作方式,”他说,“为媒体融合、行业融合、跨界融合打造技术和对话基础,为主流媒体融合发展开拓更广阔的空间。”

  记者现场获悉,作为联合发起单位及首个捐赠企业,上海哔哩哔哩科技有限公司已于去年底与中国宋庆龄基金会签署相关协议,向基金会捐赠善款并携手专项基金,开展符合基金运营有关要求的各类重大活动与公益项目,推动全国各地主流媒体参与优质内容特别是正能量视频的创作。据了解,媒体公益基金由中国宋庆龄基金会和人民日报媒体技术股份有限公司共同发起,将通过媒体公益基金的运作,整合优质资源,进一步发挥公益传播的力量,扩大主流价值影响力。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎