大公產品

首頁 > 文章 > 正文

黑龙江漠河欢庆元宵节

時間:2019-02-19 21:23:44來源:大公网

漠河的元宵灯会花灯璀璨(于海江 摄)

  大公网2月19日讯(记者 于海江)农历正月十五元宵节,是中国传统节日,也是春节之后第一个重要节日,在神州“北极”漠河,社区秧歌队一大早就走上街头,扭起喜庆的大秧歌欢度元宵佳节,喜迎新生活。

  为丰富居民群众的节日文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围,漠河市委、市政府组织全市98个单位和部门,结合生态旅游产业发展和自身行业特点,设计制作外形美观、创意新颖的花灯作品,在初心广场进行集中展览。

  夜幕降临,中国最北端的元宵灯会花灯璀璨,虽然最低气温仍在零下30度左右,但寒冷的天气丝毫没有影响游人赏花灯、看冰景的兴致。漫步在花灯展会上,一盏盏闪烁的花灯如同天空的点点繁星,将冬日漠河装点得美轮美奂,造型精美的花灯、色彩斑斓的冰景吸引了众多居民和游客驻足拍照留念,游人们放飞许愿灯,许下新年的美好愿望。

  据了解,今年元宵节花灯展展期为6天(正月十四至正月十九),展会结束后,组委会将对花灯作品和秧歌表演进行评比,花灯展将评出一二三等奖共九名,秧歌表演每个代表队奖励500元。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎