大公產品

首頁 > 文章 > 正文

男子化身“钢铁人”走私入境被查

時間:2019-02-19 20:57:15來源:大公网

海关关员通过技术锁定该男性旅客(石华 摄)

  大公网2月19日讯(记者 石华)据深圳海关消息,该关隶属皇岗海关在福田口岸入境现场查获一名旅客人身藏匿走私全新iPhone手机21台、CPU部件344个入境内地案件,案值约人民币40万元。目前,案件已经移交海关缉私部门处理。

  2月15日下午6点多,海关关员通过技术手段,锁定一名黑衣男性旅客,在其经过海关查验区时,及时将他拦下,并带到查验区进行检查。经查,该旅客手拎的袋子里除两瓶咖啡外没有其他东西。

  现场关员观察到该男子身着一身黑衣,外套紧裹、裤子宽松,遂依法对其进行人身检查。发现该男子在其腰腹部用透明胶带绑藏21台全新iPhoneXS MAX等手机,其双腿更是“全副武装”,大腿小腿缠满英特尔I5-7400等CPU,共计344个。该男子化身“钢铁人”,以人身绑藏等方式企图逃避海关监管,已经涉嫌走私,将面临法律的惩处。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎