大公產品

首頁 > 文章 > 正文

深圳海关查获疑似象牙制品120克

時間:2019-02-14 20:00:35來源:大公网

合计牙珠108颗(石华 摄)

  大公网2月14日讯(记者 石华)春节假期是旅客出境游玩和走访亲友的高峰期,然而境外一些“特产”却是明令禁止携带入境的。据深圳海关消息,近日在皇岗口岸查获一宗旅客违规携带疑似象牙珠链制品入境案件。 

  2月8日是农历大年初四,清晨6时左右,一名女性旅客从皇岗口岸旅检入境大厅入境。X光机图像显示,该旅客行李箱内存有一串珠状物品。经海关关员检查及现场初步判定,在当事人行李箱内查获疑似象牙珠链一串,合计牙珠108颗,重120克。目前,案件已移交海关缉私部门作进一步调查处理。 

  象牙及其制品属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录I的保护物种,我国自2017年12月31日起全面停止商业性加工销售象牙及其制品,个人非法购买、携带象牙制品入境,一旦被海关查获,由海关依照相关规定予以处罚,情节严重构成犯罪的将依法追究刑事责任。 

最新要聞

最新要聞

最受歡迎