大公產品

首頁 > 文章 > 正文

云南红色系玫瑰火爆情人节

時間:2019-02-13 20:02:43來源:大公网

昆明国际花卉拍卖中心交易大厅近几日都是座无虚席 花拍中心供图

  大公网2月13日讯(记者 谭旻煦)情人节将至,昆明国际花卉拍卖交易中心持续火爆,交易量高峰时期突破800万枝/天,而红色系的专利新品种玫瑰,成为情人节的主角,激情引爆情人节市场。在滇港企也推出了玫瑰新产品,为情人节增添暖意。

  成交量“爆炸式”增长

  昆明国际花卉拍卖交易中心被视作花卉市场的“晴雨表”,据中心张力总经理介绍,今年情人节玫瑰花拍卖市场,从大年初四开始呈现“爆炸式”增长,2月8日、9日的成交量维持在每天800万枝,2月13日的成交量也在500万枝左右。这个产易量较去年翻了一番。

  从产品种类来看,红色系玫瑰最为火爆,张力介绍,今年一款名为“传奇”的红玫瑰行情最好,AA级的“传奇”最高拍价达到8.27元一枝,均价达到6元左右,这个花的品质可以说已经和进口花相当,相较于进口花,云南生产的新品种省去了长途运输过程,新鲜度高,价格更低,优势显而易见。张力预计,这样性价比高的玫瑰花也会受到香港地区市场的青睐。

  此外,张力说今年物流方面也很给力,没有出现大面积种压的情况,对于花卉的品质保证这是一个非常有力的因素。

  出口香港玫瑰价格与去年持平

  云南茗星辉皇花卉种植有限公司总经理丁辉介绍,公司从2011年开始出口云南花卉到香港市场,今年情人节公司供港的玫瑰花批发价格与去年基本持平,每20枝100元,这个价格比平日50至60元高出许多。丁辉介绍,情人节的花卉市场,玫瑰最受欢迎,特别是新品种的玫瑰,现在供应市场的新品种不少,但其中有一些品种抗病性差、质量不稳定等问题,他们在收玫瑰的时候已经非常严格,但仍有三四个品种有很高的投诉率,公司为了确保品质,也都对客户进行了赔偿,他希望今后花农能种出品质更加稳定的花供应市场。

  港企推玫瑰新产品暖场

港企情人节推出玫瑰新品“月光玫瑰”(谭旻煦 摄)

  香港新华集团旗下的普洱新华国茶有限公司深耕云南茶叶市场,而今年情人节期间,公司推出了茶与玫瑰融合的一款茶品,取名“月光玫瑰”,这款茶品用玫瑰花与月光白茶拼配而成,主打美容养颜功效,一经推出受到众多女士的喜爱。“月光玫瑰”不仅名字就透着浪漫,包装也非常适合情人节的氛围,在情人节当天,公司的网络销售渠道推出了99元买一送一的优惠活动,为情人节市场再添浪漫礼品。

  据了解,普洱新华国茶有限公司的这款“月光玫瑰”目前已入驻香港地区部分华润万家超市,本港市民也可以方便的购买到。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎