大公產品

首頁 > 文章 > 正文

下一代航空专业人才全球峰会在深举办 聚焦未来机场发展

時間:2018-12-13 20:22:15來源:大公网

下一代航空专业人才全球峰会“未来机场发展”论坛

  大公网12月13日讯(记者 郭若溪)近年来,运用前沿科技力量建设“智慧机场”逐渐成为民航业的发展趋势。12月13日,下一代航空专业人才全球峰会“未来机场发展”论坛在深圳举行,航空企业、行业专家、学者等500余人参与论坛研讨。据透露,今年由深圳机场参与的国际航空运输协会 “未来机场”项目已正式启动信息化建设项目(一期),作为打造“未来机场”的战略支撑手段,深圳机场将在行业内探索“数字化转型”,从而全面提升效率、降低成本、增加收入、打造旅客最佳体验。 

  深圳市人民政府副秘书长徐松明指出,城市发展离不开航空港带来的高效便捷,国际枢纽机场的建设也离不开城市发展的支持。机场把握好城市发展机遇,融入城市发展、服务城市发展,形成城市与机场发展的良好互动,依托航空运输网络的构建,利用其高附加价值、高技术含量和高时效性的优势,对城市发展起到拉动作用,已经成为世界范围内蓬勃兴起的城市发展新模式。 

  探讨机场与城市融合之道 

  论坛中,“航空大都市模型”概念的提出者、北卡罗来纳大学凯南-弗拉格勒商学院航空商务中心主任约翰·卡萨达在《打造世界级空港城市和航空大都市》讲中,介绍了自己的“航空大都市模型”概念,并针对为何当今机场能够吸引商业和工业集聚从而促成新的城市经济形式、如何成功开发这些以机场为中心的城市实体等课题进行了重点讲解。随后,英国独立智库-国际航空研究院院长、澳大利亚斯威本科技大学教授雷铮的《打造枢纽机场 助力城市发展》主题演讲,通过数据分析,对深圳机场打造枢纽机场的市场潜力以及通过“虚拟中转”提升枢纽建设提出了自己的思考与探索。 

  华为技术有限公司企业BG交通解决方案部总经理王国钰 

  华为技术有限公司企业BG交通解决方案部总经理王国钰则结合华为与深圳机场的数字化转型项目,在其演讲《智慧机场建设与发展》中指出,未来机场的发展将是运用人工智能、物联网、大数据等最新的技术,聚焦“安全、服务、效率”三大核心需求,实现全流程运营可量化、风险可预测、服务可触及,在各环节实现协同,大幅提升整体效率。 

最新要聞

最新要聞

最受歡迎