大公產品

首頁 > 文章 > 正文

中关村智酷人才与产业创新基地落户开封

時間:2018-12-13 17:37:00來源:大公网

  大公网12月13日讯(记者 冯雷)开封·中关村智酷人才与产业创新基地周二在河南开封启动,成为中关村软件园在河南落地的首个人才与产业创新基地。

  启动仪式上,与会领导共同启动开封·中关村智酷人才与产业创新基地建设,中国产学研合作促进会授予开封·中关村智酷人才与产业创新基地“中国产学研合作促进会产学研合作示范基地”匾牌。

  该基地位于开封市商务中心区,是根据国家创新发展与中部崛起战略,依托中关村创新资源和协同模式,结合本地综合优势,将项目打造成为促进河南人才高地和郑汴科创走廊建设的重要枢纽平台,实现开封战略新目标。全力打造人才乐享创业的科技人文环境,创新构建开封人才聚合和协同创新两大特色平台,精准聚焦IT服务、电子商务及新零售、“互联网+”、科技服务四大发展方向,以人才为动力助推开封乃至整个中部地区高科技产业发展。

  十二届全国政协经济委员会副主任、中国产学研合作促进会副会长石军说,创新是庞大而艰巨的系统工程,需要在创新理念上突破,在创新抓手上突破,在推进机制上突破。发挥政府引导协调作用、企业市场主体作用、学校人才培养输送作用、科研成果支撑作用、金融资金保障作用,开封·中关村智酷人才与产业创新基地发展一定会结出丰硕成果。

  开封市市长高建军说,开封市将以此次合作为起点,不断延伸产业链条,不断拓展合作空间,带动开封科技产业整体发展,为产业转型和高质量发展注入新要素、增添新活力。开封市委、市政府将全力支持开封·中关村智酷人才与产业创新基地建设,用最优质的服务,提供最大便利、最好保障,全力支持中关村的合作伙伴在开封投资兴业,推动我们的合作交流向更广领域、更高层次迈进。

  中关村软件园总经理、中关村智酷董事长杨楠在致辞中表示,今后将以人才智力资源服务合作为先导,结合开封本地的综合及特色优势资源,有效导入中关村优势创新资源,构建符合地域特色、富有活力的创新创业生态系统。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎