大公產品

首頁 > 文章 > 正文

深圳今年已查处假套牌车747辆

時間:2018-12-11 18:43:01來源:大公网

  大公网12月11日讯(记者 郭若溪)为有效遏制机动车涉牌涉证违法行为,提高道路交通管理能力和水平,12月11日,深圳交警发布打击本地、外地假套牌车新措施,将通过制作套牌车辆“套牌通缉令”,斩断递送渠道、建立有奖举报机制等方式将深圳打造成为一个没有“假套牌”车辆的城市。据统计,截至12月8日,全年共查处假套牌车辆747辆,同比上升10%。其中,单位假牌车辆占比超过三成。

  据深圳交警介绍,自2016年以来,持续开展“假套牌”车辆违法行为的打击工作,坚持每天有研判、日日有查处、周周有通报、月月有考核。从今年各月查处假套牌车辆的数量来看,今年平均每个月查处假套牌车辆67辆,全年持续保持了对此严重违法行为的打击力度,下半年平均每个月查处76辆,高于全年平均水平的12%。

  单位假牌车辆占比超过三成 关外区域为打击重点

  通过对近三年查获假套牌车辆的地点看,在原关内行驶的假套牌车辆呈逐年减少的趋势,但关外区域,特别是连接东莞、惠州的地区假套牌车辆仍存在一定的数量,这些区域也是下步重点分析、查处的重点区域。

  通过对今年查获的假套牌车辆违法类型和车辆类型来统计,悬挂假号牌的车辆共有428辆,占假套牌查处总数的57.30%,查获套牌车190辆,占总数的25.44%,查获遮挡号牌车辆128辆,占总数的17.14%。在所查获的车辆中,小型汽车共542辆,占总数的72.56%,大型汽车94辆,占比为12.58%。

  在今年查处的428辆假牌车辆中,经后续调查,有150辆的车主为单位,占被查获的假牌车总数的35%,其中有五个单位在今年有两次因悬挂假牌车上路行驶被查获。

  多措施打造深圳 “无假套牌”

  为有效遏制机动车涉牌涉证违法行为,提高道路交通管理能力和水平,持续净化全市道路交通环境,保障市民群众合法权益,深圳交警将通过开展深入调查、压实主体责任、断递送渠道及发布“套牌通缉令”等方式持续开展打击使用伪造变造和挪用机动车号牌违法行为。通过建立有奖举报机制,多种举报渠道对“深车外套”违法行为进行精准打击。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎