大公產品

首頁 > 文章 > 正文

内蒙古呼伦贝尔根河市7日最低气温为-40℃

時間:2018-12-07 19:12:07來源:大公网

  大公网12月7日讯 (记者 乔辉)12月7日是中国二十四节气中的“大雪”,这个往年在内蒙古自治区都会雪花飘飘的时节,如今却被一场彻骨之寒所替代。内蒙古自治区气象局7日发布消息称,当日呼伦贝尔根河市最低气温为-40℃。 

  气象部门统计,随着连日来的低温,内蒙古的“极寒”天气也比往年提早半月到来。进入12月份以来,在冷空气的持续发威下,内蒙古从东部到西部皆寒意无限,即便是相对“温和”的呼和浩特地区也在6日至7日以-20℃以下的低温创下了近十年最冷记录。7日,堪称入冬以来最冷一天。一早,内蒙古当地上班民众印象最深刻的是,“口中呼出白气”“个别汽车打火不畅”“部分地区滴水成冰”。 

  “大雪”时节,寒风萧萧。受冷空气影响的内蒙古,在未来3天内还将持续降温。气象专家提醒,各地要防范“极寒”天气对供暖、供电、交通等造成的不利影响。 

最新要聞

最新要聞

最受歡迎