大公產品

首頁 > 文章 > 正文

商务部:双十一网络零售交易额超3000亿元 创历史新高

時間:2018-11-15 20:52:01來源:大公网

  大公网11月15日讯(记者 马琳)中国商务部新闻发言人高峰今日表示,根据商务大数据监测,今年双十一期间全国网络零售交易额超过3000亿元人民币(下同),同比增长约27%,再创历史新高。国际化程度进一步提高、消费向年轻人和三四线城市居民延伸以及品牌消费趋势明显。

  高峰透露,今年双十一中国网络零售市场主要呈现几个特点。一是国际化程度进一步提高。从11月1日到11日,中国跨境电商进口商品销售额超过了300亿元,日本、美国、韩国、澳大利亚、德国位列进口来源国的前五位。二是消费向年轻人和三四线城市居民延伸。今年新增的网购人群主要是年轻人和三四线城市的居民。“80后”、“90后”等年轻消费群体占比超过70%,成为此次消费的主力军。三是品牌消费趋势明显,消费者更倾向于购买知名品牌商品。其中,国产品牌更加受到青睐。双十一销售额前十名的品牌中,国产品牌占到六个;销售量前十名的品牌中,国产品牌占到了八个,中华老字号的销量超过28亿元。

  当天,高峰还公布了前十个月中国实际使用外资(FDI)和对外非金融类直接投资(ODI)数据。数据显示,前十个月FDI为1076.6亿美元,同比增长6.5%,保持了稳定增长。其中,高技术产业特别是高技术制造业持续增长。同期,ODI为895.7亿美元,同比增长3.8%。其中,对一带一路沿线55个国家有新增投资合计119亿美元,同比增长6.4%。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎