大公產品

首頁 > 文章 > 正文

中国功夫全球孔子学院合作推广项目签约

時間:2018-11-14 21:46:17來源:大公网

  河南省旅游局与国家汉办签订中国功夫全球孔子学院合作推广项目(冯雷 摄)

  大公网11月14日讯(记者 冯雷)在“中国功夫之都”河南登封召开的2018中国功夫联盟会议上,河南省旅游局与国家汉办签订中国功夫全球孔子学院合作推广项目。国家汉办副主任郁云峰说,以少林功夫和太极为代表的中国功夫早已经不仅是强身健体的手段,更已经成为中华文化的重要符号,中国哲学和中国人侠义精神的重要载体。国家汉办愿与河南共同携手,传播好中华文化、讲好中国故事。

  11月13日,2018中国功夫联盟会议在登封开幕,以“树中国功夫品牌,让中国功夫走向世界”为主题,全面提升功夫之旅品牌的知名度和美誉度,把中国功夫打造成为继长城、熊猫之后的第三张中国旅游名片。

  “广东的南拳、湖北的武当拳、四川的峨眉拳、河北的形意拳、甘肃的崆峒武术等共同支撑了中国功夫。”河南省旅游局局长姜继鼎说,河南省立足于打造功夫圣地,先后在美国、加拿大、俄罗斯、爱尔兰、比利时等多个国家重点推介中国功夫之旅线路产品,“中国功夫体验旅游”深受各国游客的喜爱。

  是次大会邀请国家汉办和携程集团加入中国功夫的推广。河南省旅游局与国家汉办签订中国功夫全球孔子学院合作推广项目。根据协议,双方将发挥全球孔子学院平台作用,弘扬中华传统文化,以中华武术为主要切入点,推动河南文化、旅游国际交流,向世界展示新时代美丽中国和中原文化的形象。

  双方将共同组织策划中外文化和旅游领域人文交流合作、联合制定并出台太极拳考试标准、定期组织世界各国青年太极拳比赛、太极拳夏令营、与各国武术界合作交流等活动,打造太极文化世界品牌;双方联合选拔太极拳专家,对外派汉语教师进行太极拳培训,并赴海外孔子学院进行太极拳教学。

  郁云峰说,河南是中外武术爱好者及武侠小说读者们心中的圣地,河南嵩山少林和陈家沟,演绎出一个又一个让人新潮起伏的江湖传奇。以少林功夫和太极为代表的中国功夫早已不仅是强身健体的手段,更成为中华文化的重要符号,中国哲学和中国人侠义精神的重要载体。国家汉办愿意与河南共同携手,传播好中华文化、讲好中国故事。

  此外,河南省旅游局还与携程集团签订品牌建设战略合作项目,少林寺武术馆与海外武术组织代表签订《少林、太极功夫与海外武术联盟合作项目》、与齐鲁师范学院签订了武术进校园合作项目。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎