大公產品

首頁 > 文章 > 正文

张钹:内地AI未来将重点应用于金融、智能制造

時間:2018-11-14 20:53:10來源:大公网

  清华大学人工智能研究院院长、中国科学院院士张钹(何花 摄)

  大公网11月14日讯(记者 何花) 14日,第20届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)在深圳开幕。在开幕论坛中,来自各界的专家、学者齐聚一堂,共论人工智能(AI)的现状及未来。

  清华大学人工智能研究院院长、中国科学院院士张钹在论坛中指, AlphaGo、Watson、自动驾驶等这些人工智能领域的典型代表和场景,也都存在着局限,但目前技术已经找到了突破局限的方法。未来,内地的人工智能应用,除了交通、家庭服务、健康等常规领域之外,金融和智能制造也将是其重点推广的领域。

  张钹在演讲中指,虽然目前AI的应用场景领域广泛,但因其存在明显的局限性,而使其发展仍处于初级阶段。

  “解决人工智能局限性需要从几个方面进行。AI需与脑科学结合,寻找新的模型,其次,在对人工智能进行训练时,需要知识驱动与数据驱动结合。另一方面需要对AI进行常识与常识推理的训练,才能够避免其产生不确定性的错误。”

最新要聞

最新要聞

最受歡迎