大公產品

首頁 > 文章 > 正文

首届世界生态设计大会下月广州召开

時間:2018-11-13 21:10:45來源:大公网

  大公网11月13日讯(记者 敖敏辉 )记者13日获悉,首届世界生态设计大会将于12月13日至15日在广州从化生态设计小镇举行,大会除举办一系列高端论坛和成果发布会外,还将颁发世界生态设计大奖,并联合与会成员共同发布《世界生态设计产业发展从化倡议》,倡导以设计创新助推世界经济包容和可持续发展。据悉,世界生态设计大会将永久落户从化生态设计小镇。

  倡导以设计创新助推世界经济包容可持续发展

  大会由联合国工业发展组织、中国工业和信息化部和广东省人民政府发起,中国工业设计协会与广州市政府联合主办,广州市从化区政府承办,主题为“设计的生态,希望的田野”。大会出席人员规模约1000人,涵盖来自全球的设计组织、高等院校、知名企业代表、驻华使节和国家工信部、广东省及广州市政府官员。截至目前,已有来自全球30多个国家和地区的嘉宾确认出席大会。大会除举办一系列高端论坛和成果发布会外,还将颁发世界生态设计大奖,并联合与会成员共同发布《世界生态设计产业发展从化倡议》,倡导以设计创新助推世界经济包容和可持续发展。

  主办方表示,世界生态设计大会永久落户从化,首先得益于从化区得天独厚的优质生态环境。从化区以世界珍稀苏打温泉闻名于世,境内山青水秀,风光旖旎,生态旅游资源富集。其次,大会永久落户从化,还得益于粤港澳大湾区建设的时代机遇。粤港澳大湾区建设是国家加快促进区域经济协调发展、全面提升对外开放水平的重大举措,具有广阔的发展前景和巨大的市场空间。从化,位于粤港澳大湾区的北部连绵山体森林生态屏障区,不仅是粤港澳大湾区重要的生态功能区和优质生态产品供给区,而且还是粤港澳大湾区连通粤北及湘赣地区的最北门户。

  助推大湾区生态设计创新和高端人才培养

  据悉,世界生态设计大会会址永久所在地-广州从化生态设计小镇,在建设过程中大量运用了生态低碳环保技术,大量采用了竹、石、花、草等大自然原生态素材,高效盘活了废弃危破的乡村民宅、厂房和学校旧址等乡村“沉睡”资产,全程未增加建设用地规模,充分体现了人与自然和谐共生的绿色发展理念。

  生态设计小镇建成运营后,将聚焦加快构建以生态产业化和产业生态化为主体的生态经济体系,集聚千名全球优秀设计师,助推粤港澳大湾区生态设计创新和高端人才培养交流,并着力发展智能平衡车、生物光源、智慧农业、工业设计四大产业群;同时也将联合荷兰埃因霍温理工大学、浙江大学等海内外著名高校,共同创办湾区设计开放大学,计划每年培养200名左右生态设计有关专业方向的研究生,其中首批50名研究生将于11月中下旬报到。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎