大公產品

首頁 > 文章 > 正文

港人入境突发中风 边检民警妥善处置化险为夷

時間:2018-11-09 19:16:39來源:大公网

  “120”医护人员在边检民警的领引下快速赶到现场为患者进行抢救。皇岗边检站提供

  大公网11月9日讯(记者 何花、通讯员黄俊生、陈志伟)记者9日从皇岗出入境边防检查站获悉,一名年逾六旬、患有脑血栓病的港籍女性旅客入境时,突发中风身体失控要摔倒,该站执勤民警见状,及时搀扶并始终蹲着用身体保护。最终,在民警妥善处置和医护人员救治下,患者化险为夷。

  11月7日晚19时许,适逢福田口岸入境客流小高峰。正在大厅自助查验区域执勤的皇岗边检站旅检队女民警陈嘉淑,发现在排队候检人群中有一名女性旅客走路身形摇晃,眼看就要摔倒,遂迅速上前将其扶住,并马上将情况报告值班队领导。闻讯的值班队长第一时间赶往事发现场进行妥善救助。

  边检民警协助医护人员将患者安全转移上医疗推车送医院作进一步治疗。 皇岗边检站提供

  经了解,该名女性旅客为港人,今年60岁,患有脑血栓,独自一人准备返港,不料突发中风,身体失去控制,恰巧被在附近执勤的边检民警陈嘉淑及时扶住,避免其摔倒造成二次伤害。值班队长对患病旅客身体状况进行初步评估后,果断拨打“120”电话紧急联系医护人员赶来抢救。在等待急救车到来之前,民警陈嘉淑始终保持着一种姿势坚守在该患者身旁,不断与她进行交流,安抚情绪,使患者保存意识,并蹲下身子用双手扶住患者以防倒下摔伤。19时20分,“120”急救医护人员在边检民警的引导下,快速抵达现场为患者进行专业救治。随后,边检民警协助医护人员将患病旅客安全转移上医疗推车,离开口岸被“120”急救车送医院作进一步治疗。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎