大公產品

首页 > 生活 > 正文

採訪手記/VAR令球迷感嘆「唔識波」

時間:2022-12-04 04:24:40來源:大公报

  圖:VAR在美式運動一直存在,所以美國球迷對這個系統列並不抗拒。\大公報特派記者郭正謙攝

  本屆世界盃除了球員和球迷,VAR(視頻助理裁判)無疑也是主角之一,特別是日本擊敗西班牙的致勝入球是否出界在先,賽後一度激起巨大的爭議。記者與不同地區的球迷談論對VAR的印象時,發現所得的回應都偏向負面,有荷蘭球迷更直言,VAR已經讓他看不懂足球。

  美國粉絲唱反調:更有趣

  不出意外VAR成為了本屆世盃的主角之一,隨着VAR的進化及更頻繁的使用,這項技術甚至成為了決定比賽勝負的要素之一。有荷蘭球迷表示,VAR已經偏離了初衷並讓比賽變質:「這些所謂新技術讓每個動作無限放大,有些決定全無邏輯可言,比起球員的表現,VAR對勝負有更大的影響力,有時我都懷疑自己懂不懂足球。」

  美國球迷則似乎對VAR並不完全反感,認為可讓比賽變得更有趣:「等待VAR結果時的懸念挺緊張,為比賽帶來很多意想不到的反轉,出現很多有趣的畫面。」不過,當記者問他想不想美國的比賽出現VAR時,他的答案卻是一個個大大的「NO!」

  看來球迷只會在事不關己地「食花生」時,VAR才會突然變得可愛。 大公報特派記者 郭正謙

最新要聞

最受歡迎