大公產品

首页 > 生活 > 正文

中國女籃世盃不敵美國

時間:2022-09-25 04:24:15來源:大公报

  【大公報訊】綜合新華社報道:此前兩連勝的中國女籃24日在2022年女籃世界盃小組賽第3場比賽中,以63:77不敵爭取衛冕冠軍美國。

  本場之前,中美兩隊戰績均為兩連勝,贏球後美國以3連勝的戰績位居A組榜首。

  中國女籃的李夢當天拿下全場最高的21分,王思雨得到17分和6次助攻,韓旭有12分和6個籃板入賬,李月汝得到4分和6個籃板。中國女籃全場出現19次失誤,對手有12個搶斷。

  首節比賽,美國連續命中三分球打出一波11:0的開局,但中國女籃頂住壓力,積極尋找反攻機會,以一個13:2的得分高潮將比分扳平。首節結束,美國以18:13領先。

  美國在第2節火力全開,中國女籃逐漸落入下風,半場結束落後19分之多。中國女籃第3節打出氣勢,單節打了對手一個22:12,將分差迫近至9分。末節開局,中國女籃遭遇「得分荒」,美國趁機將分差再次拉開至10分以上,最終獲勝。

  鄭薇:打出自身特點

  中國女籃主教練鄭薇和王思雨表示,全隊本場整體表現很好,打出了自身特點。

  鄭薇賽後談及本場比賽時說,和美國相比,中國女籃在小組賽前兩場的對抗性和激烈程度完全不是一個級別,希望球員們能從中受益。整場比賽看,中國女籃只有開局幾分鐘和第2節最後3分鐘這兩個時間段打得不好,其他時間打得不錯,她為隊員們的表現感到驕傲。

  「我們跟美國隊特點不同,她們的個人能力非常強,天賦非常好,我們則一定要打整體。第2節最後3分鐘,我覺得我們打得有點太着急了,如果把那段時間處理好,這場球我覺得會更精彩。」鄭薇說。

  王思雨表示,全隊打出了自身特點。「這場比賽我們沒有包袱和壓力,完全打出了自我。」她說,「加上現場球迷給我們的助威,讓我從內心完全釋然了,在賽場上完全放開了。」

  美國主帥里夫在賽後發布會上表示,對比4年前的世界盃,她看到了中國女籃的成長,「對中國女籃來說,她們正處於一個非常好的時期,她們是一支非常好的球隊。」

  中國女籃26日將迎戰波多黎各。

最新要聞

最受歡迎