大公產品

首页 > 生活 > 正文

袁心玥是合適隊長人選

時間:2022-05-19 04:24:36來源:大公报

  圖:袁心玥是里約奧運奪金隊伍成員。\資料圖片

  在此前國際排聯公布中國隊大名單的時候,袁心玥作為中國隊隊長的新身份也隨之曝光。

  蔡斌說:「從年齡、球場的經驗、在隊裏的資歷以及訓練的拚勁來看,她當(隊長)比較合適。她自己覺得有點壓力,我也跟她說,不要把隊長當成包袱,敢打敢拚和精氣神是最主要的,當了隊長並不意味着在球場上不能犯錯,還是要大膽、放開。」

  在目前這支中國女排中,袁心玥、丁霞和龔翔宇是為數不多的經驗比較豐富的老隊員,蔡斌很看重她們「傳、幫、帶」的作用。

  「她們相對國際比賽經驗多一些,技術的把控能力相對強一些。我們會按照備戰巴黎周期的需要和不同場次的需要讓她們出場。」

  此前,網上曾經出現球迷根據中國女排的訓練照片猜測的主力陣容。蔡斌表示,網上的猜測不一定準確。中國隊的總體思路還是會兼顧鍛煉隊伍和取得較好的名次,不同分站賽可能會換一些人來打,但很難做到讓每個人全方位的鍛煉。從某種程度上說,這次比賽也是對這批隊員在國際賽場上的一次考驗。

最新要聞

最受歡迎