大公產品

首页 > 生活 > 正文

英聯盃熱話/利物浦阿仙奴易鋒保競爭力

時間:2022-01-20 04:24:58來源:大公报

  圖:阿仙奴(藍衫)上輪聯賽盃逼和利物浦。\資料圖片

  英超兩支傳統「紅衣勁旅」阿仙奴與利物浦,目前均處於關鍵的鋒線交接期,阿仙奴一直依賴前鋒奧巴美揚,但於今季出現嚴重的紀律問題,加上收購中後場球員已花費巨大,急切之下,正考慮低價簽入豐富英超經驗的老將迪亞高哥斯達救亡;利物浦亦意圖改組「埃及文明」組合,迪亞高祖達已順利取代羅拔圖法明奴,後者可在今夏放售,穆罕默德沙拿及沙迪奧文尼同於明夏約滿,假如續約不成,便要尋找接班人組成新鋒線。\大公報記者 梁潤森

  阿仙奴經過昔日主帥雲加的高峰後,未能好好培養接班人,目前處於重建期,近年更一直依靠紀律欠佳的奧巴美揚爭取入球,他令阿仙奴安心把資金購入富安健洋、賓韋特及蘭斯達爾等後場球員,但就在阿仙奴散盡資金後,奧巴美揚今季多次無故缺席等問題,已令他被罰踢出大軍名單,最近他更被查出心臟問題,阿仙奴目前正急於放售這名加蓬國腳並找尋前鋒代替。

  在球會財政較緊絀下,33歲的迪亞高哥斯達成為不錯的選擇,這名西班牙前鋒曾效力馬德里體育會及車路士等大球會,於2014至18年間曾替車路士上陣120次射入59球,料熟悉英超節奏,他與巴甲的明尼路合約只到今年12月,相信可以在目前的轉會市場以1000萬歐元左右購入,對阿仙奴而言風險甚低,能再戰英超的吸引力,相信迪亞高哥斯達樂意加盟。

  前屆英超盟主利物浦則在高峰中提早進行交接,「埃及文明」組合默契及實力固然好,但法明奴、沙拿及文尼的年齡已分別30、29及29歲,若要維持爭冠能力,便需逐步換血,目前法明奴的重要性已大為減弱,祖達的表現甚至已取代他,前者合約僅餘下18個月,主帥高洛普或會在今夏趁他仍有價值時放售。

  料力挽沙拿文尼

  其實沙拿與文尼的合約亦與法明奴「同生共死」,利物浦當然會盡力挽留,但假如兩人因法明奴離開亦有意另謀發展,陣中仍有替補時有表現的比利時前鋒奧歷治及全能的日本攻擊手南野拓實,即使兩人屆時未能接班,亦可用賣出「埃及文明」組合的資金收購新兵,料不會令利物浦前線大受影響。

最新要聞

最受歡迎