大公產品

首页 > 生活 > 正文

全力以赴/王霜領銜出戰女足亞洲盃

時間:2022-01-12 04:25:14來源:大公报

  圖:中國女足主將王霜與隊友再踏上征途。\資料圖片

  【大公報訊】據新華社報道:11日,2022亞足聯印度女足亞洲盃中國女足23人名單公布,水慶霞擔任主教練,王霜、唐佳麗、趙麗娜等名將領銜出征。

  在名單中,王霜、唐佳麗、婁佳惠、李影等名將在列,趙麗娜、李佳悅重回女足陣容,新生代球員徐歡、王妍雯、張琳艷順利入選。

  據了解,中國女足目前正在上海東方綠舟體育訓練基地進行集訓,15日將赴印度參賽。和集訓名單相比,沈夢雨、吳海燕等人無緣隨隊出征。

  入圍此次名單的前鋒李影在個人社交賬戶上表示:「感謝這次機會,盡最大努力去完成自己的使命,接受新一輪挑戰,不負韶華。」

  2022女足亞洲盃將於2022年1月20日至2月6日在印度舉行。小組賽中,中國女足將依次對陣中國台北、伊朗以及印度隊。

  中國女足參加女足亞洲盃大軍名單如下:

  主教練:水慶霞

  球員:朱鈺、姚偉、王霜、馬君、劉艷秋、徐歡、王曉雪、姚凌薇、李夢雯、吳澄舒、趙麗娜、楊莉娜、張馨、肖裕儀、李佳悅、高晨、王妍雯、婁佳惠、王珊珊、張琳艷、張睿、李影、唐佳麗。

最新要聞

最受歡迎