大公產品

首页 > 生活 > 正文

法甲熱話/普帥新鋒陣為眾球星減壓

時間:2021-09-22 04:26:42來源:大公报

  圖:聖日耳門主帥普捷天奴。

  巴黎聖日耳門今季有6名新到來的球員,6人都是曾經贏過重要錦標的冠軍級人馬,然而除最貴轉會費的右閘阿舒拉夫,其餘5將、包括讓人萬分期待的美斯,開季暫時還未見有進一步激活球隊的效能,而美斯、尼馬和基利安麥巴比組成的「三叉戟」,明顯仍需時磨合,此情況下主帥普捷天奴亦唯有改變陣式,於3人前面多放一名前鋒,紓緩3人的壓力。

  大公報記者 譚德龍

  聖日耳門今季正式來說有7名新加盟球員,防守中場丹尼路彭利拿上季已從波圖借用、今夏正式買斷之外,其餘6人、包括由上屆葡超冠軍士砵亭借用的年輕守將紐奴文迪斯阿歷山大都是「新鮮人」。

  阿舒拉夫最對辦

  6位新兵全部曾贏過如世界盃、歐國盃、歐聯或國內聯賽錦標,個個俱屬冠軍級人馬,當中除了借用的紐奴,美斯、韋拿杜姆、沙治奧拉莫斯和基安盧基當拿隆馬都是免費來投,僅從國際米蘭加盟的阿舒拉夫需6000萬歐元,偏偏暫時就是這個「貴價貨」最有貢獻,反而贏盡國際和球會級大賽錦標的拉莫斯,至今仍因傷而尚未上演「地標戰」。

  不過,論球迷期望落差最大的,必然是「新三叉戟」暫時威力不似預期。公平一點說,美、尼、麥3人也不過是最近2仗才開始同場,合共只踢了127分鐘,顯然要多點時間培養默契,與整隊合作亦大有改善空間。普捷天奴似乎亦洞察問題,前仗歐聯作客布魯日之役,下半場不久麥巴比傷出後立即變陣,由莫路伊卡迪擔當「箭頭」,美斯、尼馬和早前換入的達斯拿在後;上場聯賽對里昂,普帥也繼續由4-3-3改為4-2-3-1陣式,歐聯停賽的迪馬利亞復出,把麥巴比推上箭頭。

  未來幾場比賽,預計普帥會派上仗補時絕殺里昂的伊卡迪任正選箭頭,尼馬等人就退後一格,為3人減輕一下壓力兼轉移視線,且看會否收到更佳效果。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎