大公產品

首页 > 生活 > 正文

杭州亞運體育圖標發布

時間:2020-09-24 04:24:04來源:大公報

  圖:杭州亞運會體育圖標正式發布\大公報記者王莉攝

  【大公報訊】記者王莉杭州報道:22日,杭州2022年第19屆亞運會倒計時2周年活動在浙江杭州舉行。其間,杭州亞運會體育圖標和「智能亞運一站通」小程序正式發布,同時,面向全球開始徵集志願者口號,亞運系列紀錄片也進行了開機儀式。

  杭州亞運會體育圖標由中國美術學院教授袁由敏團隊精心設計,他們也是杭州亞運會會徽的設計團隊。此次發布的體育圖標涵蓋40個大項、59個分項,核心元素延續了杭州亞運會會徽「潮湧」,與整體視覺形象的一脈相承,以線性、流暢、動感的造型,精準表達了亞運會競賽項目,體現了體育運動特點、傳統文化元素、杭州城市特質、國際化風格的有機統一。在未來的亞運籌辦和賽時運行中,圖標將被廣泛應用於競賽組織、場館標識、宣傳推廣、賽事景觀、媒體轉播、周邊產品等領域,與會徽、吉祥物、主題口號等重要形象標誌一起,在不同文化背景的受眾中廣泛傳播。

  為突顯杭州「智慧之城」的特色,「智慧亞運」也成為杭州亞運會的辦會理念之一。「智能亞運一站通」小程序也在22日正式上線,「亞洲飛人」謝震業作為助威運動員亮相現場,點擊手機屏幕上的活動專區按鈕,遠程啟動「跑向2022」環西湖跑。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎