大公產品

首页 > 生活 > 正文

一得之見/祖雲熱刺增兵添爭標本錢/大公報記者譚德龍

時間:2019-07-22 04:23:41來源:大公報

  祖雲達斯上季完成意甲8連冠霸業,可惜重奪歐聯之夢未圓;熱刺上季在未有增兵的情況下,仍能保持英超前4名及在歐聯勇闖決賽,但最後仍然是兩手空空。今季祖雲和熱刺也各有增兵,整體形勢比上季更好,絕對是爭取各自目標的最好時機。

  祖雲達斯上季重金禮聘C朗拿度加盟,最主要當然是為再嘗歐聯冠軍滋味,可惜最終又是功虧一簣。今季球隊決定來個大刀闊斧的變革,教練由艾歷利改為上季引領車路士拿下歐霸杯錦標的沙利,羅致了艾朗藍斯和拉比奧特以加強中場實力,不過最關鍵還是改善後防老化的問題。

  在祖雲意甲8連冠的路途上,上季失掉30球是最多的一季,反映後防人腳有年輕化的必要。

  祖雲達斯在今夏有巴沙利和馬田卡沙利斯兩名老將分別退役和離隊,他們於是從羅馬收購20歲的盧卡柏歷堅尼外,最矚目就是從阿積士收購了19歲荷蘭新星馬菲斯迪歷特,夥拍基亞連尼和邦路斯,經驗與活力兼備。同時,球會老臣子、門將保方又回來,對於指導已升為首席門將的施捷斯尼和後防線肯定大有效果。球隊攻、守實力進一步提升之下,今屆歐聯將真正有力挑戰錦標。

  破「錦標荒」指日可待

  倫敦球會熱刺方面,今季重新獲「放水」買人,暫時最主要的收購為里昂中場尼當比利,丹麥中場基斯甸艾歷臣留隊機會也越來越大。其他一眾主力,包括哈利卡尼、迪利阿里、孫興民、艾歷迪亞等,沒有像去年世界杯後的疲勞,亦毋須請假離隊出席國際賽,可完完整整準備和應付今季賽事,而且熱刺上季季尾終於正式進駐新主場,今季的主場效果將更加明顯,有力成為曼城和利物浦以外的英超爭標第3大勢力,即使未竟全功,如可拿下足總杯或聯賽杯,亦算突破超過10年的「錦標荒」。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎