大公產品

首页 > 生活 > 正文

巴西迎戰秘魯備受考驗

時間:2019-06-22 03:13:12來源:大公報

  圖:巴西隊前鋒菲臘比古天奴(黃衣)

  【大公報訊】綜合ESPN FC、香港賽馬會足智彩報道:美洲國家杯分組賽A組末輪賽事明天凌晨在巴西舉行,暫列榜首的東道主巴西將於主場迎戰次席的秘魯。由於同組位居第三位的委內瑞拉極可能在末輪擊敗榜尾的玻利維亞,因此今仗對巴西來說其實是不容有失,否則隨時失去榜首出線資格。巴西論實力及狀態都有力擊敗秘魯,但秘魯亦求出線肯定全力防守,今仗巴西隨時又陷入苦戰,前鋒線數糊能力備受考驗。(NOW650台明天凌晨3時直播)

  巴西貴為主辦國兼傳統勁旅,球迷自然希望他們能贏得冠軍而回,雖然巴西賽前有球星尼馬因傷退出國家隊,但巴西表現仍不錯,目前以一勝一和排名榜首。上仗0:0賽和委內瑞拉,巴西只因不幸三次入球都被判「詐糊」而痛失兩分,實際上他們狀態不俗(最近八仗六勝兩和),在菲臘比古天奴等球星帶領下,加上羅拔圖法明奴若不再運滯食「詐糊」,本來今仗取三分應不成問題。

  加比爾捷西斯失色

  雖然巴西近況不俗,但這支巴西隊,與全盛時期的「森巴」勁旅,表現仍有一定差距,其中鋒將加比爾捷西斯持續他在去年世界杯時令人失望表現,他在巴西隊的演出仍遠遜於他在曼城時的貢獻,況且這支巴西隊並非擅長於撕破密集防線,今仗雖有勝算,但非具十足把握。

  事實上,巴西今仗的對手秘魯也不甘示弱。秘魯上仗以3:1擊敗玻利維亞顯示攻力不錯,老將法芬及荷西古里路均有入球進帳,反映出他們極具鬥心。況且,秘魯明知遇到主隊,肯定先「泊大巴」以穩守反擊戰術與巴西周旋到底,尋求以「偷雞」的戰術希望一舉打敗巴西,搶走對方的榜首資格昂然晉級到最後八強。秘魯本身防守不算太差,今仗穩守突擊絕對令巴西備受考驗。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎