大公產品

首页 > 生活 > 正文

尼馬可能無得做巴西隊長

時間:2019-05-19 03:17:52來源:大公報

  圖:尼馬(右)場內行為,經常惹起爭議

  【大公報訊】據ESPN FC報道:巴西國家隊主帥迪堤公布出戰下月美洲國家杯的23名球員名單,傷愈復出不久的尼馬固然榜上有名,但鑒於近日發生掌摑球迷事件,迪堤亦未說明他是否仍會擔任隊長。至於熱刺翼鋒盧卡斯莫拉、利物浦中場法賓奴泰華利斯和皇家馬德里「千禧後」新星雲尼斯奧斯祖利亞,均名落孫山。

  效力巴黎聖日耳門的尼馬在早前的法國足總杯決賽輸波後,竟然掌摑對手雷恩的一名球迷,之後被法國足總追罰停賽3場,引來多位巴西名宿批評,並要求國家隊褫奪其隊長資格。迪堤直言尼馬有錯,自己亦在考慮是否續把隊長臂章交給他。迪堤說:「尼馬犯了錯,我希望和他面對面傾談,就像之前我與杜格拉斯哥斯達面談般,之後再作宣布,隨即會回答大家的問題。」

  因膝傷而錯過去年俄羅斯世界杯的36歲右後衛老將丹尼爾獲得重召,但另一老將、左後衛馬些路則落選,其他為人熟悉的球員包括羅拔圖法明奴、加比爾捷西斯、卡斯米路、費蘭甸奴、菲臘比古天奴、老將堤亞高施華等皆在陣。

  美洲杯將於下月14日展開,巴西是東道主。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎