大公產品

首页 > 生活 > 正文

施丹回歸皇馬首仗即報捷

時間:2019-03-18 03:18:02來源:大公報

  圖:艾斯高(左)入波後不久被換出,施丹與他握手示好/法新社

  【大公報訊】綜合法新社、ESPN FC報道:「銀河艦隊」皇家馬德里順利取得施丹回歸帥位後首戰勝利,於上周六晚西甲主場以2:0擊退切爾達,其中為入球貢獻直接或間接功勞的艾斯高、加里夫巴利和馬些路,都是在前帥蘇拿利麾下受忽視和遭批評的球員,加上力保不失的門將基羅拿華斯,如今一一大踢爭氣波,證明施丹的確可令皇馬重返正軌。

  施丹之前的幾位愛將,包括門將基羅拿華斯、左閘馬些路、中場艾斯高和馬高阿辛斯奧,此役都復任正選,還有一直被指與他關係欠佳的加里夫巴利亦正選列陣,似是向該名威爾士球星示好,希望搞好球隊內部氣氛。眾人果然亦沒有令施丹失望,艾斯高於63分鐘被調離場之前的1分鐘,就接應賓施馬傳送替皇馬打開缺口,至77分鐘就由及時傷愈的巴利接應馬些路傳送,奠定勝局以2:0打敗切爾達。

  近多個月鮮有比賽機會的艾斯高雖然仍未重拾90分鐘的狀態,但亦為球隊取得打破僵局的重要入球,馬些路回復昔日跑上跑落、助攻助守的演出,絕不比之前搶去其位置的22歲新人利古朗遜色,一同與施丹拿下3次歐聯錦標的拿華斯,今季僅第4次在聯賽正選,上半場亦勇救對手麥斯高美斯的射門,力保不失,4仗合共亦只失2球。施丹的回歸,顯然令球隊體系撥亂反正。

  強調倚重所有球員

  施丹在賽後記者會上,明顯要重新確立一眾「舊遺臣」的地位,他說:「不管在這裏或任何地方,沒有人可以取走這些球員在這裏所做的一切。之前的教練怎樣做,我不管,但我了解這班球員,他們之前已經顯示過自己的能力,我亦毫無疑問會倚重他們,不止是那些很少上陣的球員如基羅拿華斯、馬些路、艾斯高、馬高阿辛斯奧,還有陣中所有25名球員。」

最新要聞

最新要聞

最受歡迎