大公產品

首页 > 生活 > 正文

WCBA全明星賽首次落戶呼市

時間:2019-01-16 03:20:46來源:大公報

  【大公報訊】據新華社呼和浩特報道:WCBA全明星周末將於26日至27日在內蒙古自治區呼和浩特市舉行,這是該賽事首次落戶「塞外青城」。

  記者在15日舉行的新聞發布會上了解到,本次全明星周末分兩天時間進行,26日為星銳賽,由CUBA聯隊對戰WCBA星銳隊,旨在發揚職業聯賽與校園籃球的傳承、促進中國女子籃球事業的發展。27日為全明星正賽,將在南方隊與北方隊之間展開。中場環節將安排技巧賽、三分賽及公益活動等。

  此外,今年的WCBA全明星周末特別邀請了1992年及2008年奧運會國家女籃的運動員作為嘉賓出席。

  中國籃球協會聯賽部部長、中國女子籃球聯賽委員會常務副主任段煉表示,WCBA全明星周末首次落戶聯賽之外的城市,目的是為了擴大女子籃球運動覆蓋區域,提升女子籃球運動影響力,從而提升地區專業籃球運動水平。

  內蒙古籃球協會主席、前中國男籃隊員巴特爾希望通過此次WCBA全明星周末的舉辦,讓內蒙古更多的孩子了解籃球運動、愛上籃球運動,並在未來為國家培養和輸送更多籃球人才。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎