大公產品

首页 > 生活 > 正文

港足料重用基奧雲尼

時間:2018-10-16 03:17:08來源:大公報

  圖:港足前鋒基奧雲尼(右)今仗有機會「擔正」/資料圖片

  香港足球代表隊昨日在雅加達進行了賽前操練,今晚7時30分作客與印尼進行一場國際友誼賽,為下月開始的東亞足球錦標賽第2階段資格賽練兵。上仗香港新帥加利韋特首次領軍,主場對泰國以0:1落敗,港足上半場顯然未適應新戰術,下半場表現則大有改善,今仗發揮料會得心應手。/大公報記者 何嘉軒

  加利韋特首仗表現出的足球哲學相當鮮明,他排出「4-2-3-1」的陣式,強調兩翼側擊和直截了當的長傳進攻,踢法偏向英式。這種戰術與前任港足主帥金判坤類似,但當時金判坤多用「3-4-3」或「3-5-2」的陣式鞏固控球,加利韋特的戰術比金判坤更着重前場逼搶,行軍亦講求快速,港足球員在這兩點上尚未適應,上仗對泰國的上半場顯得「老鼠拉龜」,不過下半場防中位置換入陳俊樂後,逼搶和轉守為攻的效果有明顯改善,料陳俊樂今仗會獲得正選機會。

  進攻方面,港足上仗以兩名中甲兵攻堅,新疆雪豹前鋒基奧任中鋒,負責衝鋒陷陣,效力延邊富德的艾力士則任影子前鋒,串聯中前場和後上「搵食」。不過,艾力士本身是「快馬」,他與基奧的腳下功夫都只屬一般,上仗基奧雲尼入替艾力士後,大大增強了港足中前場控球組織的成功率,製造出多次機會,今仗料基奧雲尼及剛剛完成入籍手續並獲補選入伍的中村祐人,均有機會出任影子前鋒。

  葉鴻輝:望為新帥取首勝

  加利韋特昨日在賽前記者會上表示,他對印尼隊的戰術了解不多,知道有些出戰過亞運的球員亦有入選印尼「大國腳」,並指印尼的前線球員體力頗強,需要防範,另外印尼主場球迷亦以聲浪震耳聞名,預料今晚會是硬仗一場。港足隊長葉鴻輝則指出,上仗球隊仍在適應加利韋特的戰術,他希望今仗可以為加利韋特帶來接手後首場勝仗。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎