大公產品

首页 > 生活 > 正文

暑假檔票房勝去年\林錦波

時間:2018-09-06 03:16:53來源:大公報

  上周作為暑假檔期最後一周,一周票房創新低,只有三千八百三十三萬港元,較前一周少收近三百萬港元。綜觀六月以來的每周票房數字,最高的是八月第一周,達五千三百五十五萬港元,最低的是六月最後一周,只有二千五百五十二萬港元。比較去年暑期,最高的是七月第二周,有五千六百八十二萬港元,而最低的是八月第二周,有三千一百六十三萬港元,從這兩組數字,大家會以為今年暑假不如去年好,可是兩年的暑假票房數字比較,去年是四億九千五百一十九萬港元,今年是五億五千零八十萬港元,略勝一籌。

  回到票房榜排名,《L風暴》脫穎而出,登上第一位;《我的超豪男友》(Crazy Rich Asians)在第一周低開之下,上周反彈連升兩位,排第二位;反而《與神同行:終極審判》跌了兩位,排第三位,看來此片票房應接近「終極審判」了;《鬼靈精怪大酒店3:怪獸旅行團》(Hotel Transylvania 3: A Monster Vacation)排第四位;《逆流大叔》穩坐第五位,票房已累積逾一千二百萬港元。

  頭五位一部新片都沒有,新上畫的驚慄動作片《國定殺戮日:屠亡前傳》(The First Purge)成績最好,收一百九十萬港元,排第六位。其他新上畫電影,印度喜劇《起跑線》(Hindi Medium)收一百七十二萬港元,排第八位,加上優先場共收二百零六萬港元;《檢察狂人》收一百六十六萬港元,排第九位;梁朝偉和吳亦凡主演的《歐洲攻略》收一百二十五萬港元,排第十二位;日本動畫《名偵探柯南:零的執行人》收六十八萬港元,排第十八位,加上優先場共收八十一萬港元。

  今周共有七部新片上畫,三部西片,四部亞洲電影,其中姜文導演的《邪不壓正》,彭于晏、廖凡和周韻主演,上月初已在內地上映,收五億八千萬人民幣;香港導演劉孝偉的《告別之前》,張繼聰、衛詩雅和陳柏宇主演,今周推出;另外,一日一韓,長澤正美和高橋一生主演的《愛上謊言的女人》,以及黃晸玟和李星民主演的《北寒諜戰》。六月初在美國上映的《漂流心海》(Adrift),《分歧者》(Divergent)系列的莎蓮活莉(Shailene Woodley)和兩集《飢餓遊戲終極篇》(The Hunger Games: Mockingjay)的森加芬(Sam Claflin)主演,在美國票房收三千一百四十四萬美元,約二億四千六百八十一萬港元;科幻片《天煞重炮》(Kin),上周在美國上映,收三百八十六萬美元,約三千零三十五萬港元,排票房榜第十二位;恐怖片《祖孽》(Hereditary),六月初已在美國上映,收四千四百萬美元,約三億四千五百九十萬港元,成績不俗。

  內地票房方面,新上畫的《職業特工隊:叛逆之謎》(Mission: Impossible - Fallout)(內地片名《碟中諜6:全面瓦解》)紅盤高開,排第一位,《蟻俠2:黃蜂女現身》(Ant-Man and the Wasp)(內地片名《蟻人2:黃蜂女現身》)排第二位;《快把我哥帶走》和《大師兄》同樣升了一位,排第三、四位;反而《極悍巨鯊》(The Meg)(內地片名《巨齒鯊》)跌至第五位。

  美國票房方面,《我的超豪男友》和《極悍巨鯊》仍排第一、二位;《叛逆之謎》排第三位;前一周只有九塊銀幕上畫的《人肉搜尋》(Searching)上周增至一千八百一十八塊銀幕,由第二十二位躍升至第四位;新上畫的《最終行動》(Operation Finale)排第五位。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎