大公產品

首頁 > 國際 > 正文

Fb「以裸制裸」 澳洲試點

時間:2017-11-10 03:16:14來源:大公網

  圖:澳洲有百分之五十三的「色情報復」個案發生於社交平台Facebook\網上圖片

  【大公報訊】據英國《衛報》報道:為打擊互聯網「色情報復」現象,社交平台Facebook近日與澳洲政府合作,鼓勵用戶將自己的裸露照片及影片上載給Fb,供系統在日後做「圖像配對」,從而阻止裸照流傳,保證用戶不成為「色情報復」受害者。

  「色情報復」多指情侶、夫妻分手後,將對方私密照發至網絡,作為泄恨和打擊。澳洲網絡安全委員會調查發現,該國18至45歲女性中,平均每5人便有1人是「色情報復」受害者,而53%的個案發生於Fb。

  報道稱,用戶想參與此計劃,需要填寫一張表格,再透過Fb向自己傳送一張裸照,然後向Fb報告該照片是「未經同意上載的私密照」。Fb其後會為照片建立「Hashes」,即一串獨享的數字代碼。此後若其他用戶上載類似照片,Fb會把照片與「Hashes」進行配對,阻止照片發布。

  Fb表示,英國、加拿大和美國或會跟隨參與計劃。不少網友表示Fb此舉侵犯隱私,還質疑技術不能保證照片不被傳出。澳洲網絡安全委員會強調Fb並非儲存照片,只是儲存「Hashes」,稱若效果理想,將進一步把計劃擴大至其他社交平台。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎