大公產品

首頁 > 文章 > 正文

林建岳:工商界增強香港發展動能 為共建「一帶一路」作出新貢獻

時間:2022-09-08 17:02:29來源:大公網

全國政協常委、香港貿易發展局主席、一帶一路總商會主席 林建岳博士

  「工商界增強香港發展動能 參與共建『一帶一路』」座談會今日舉行,行政長官李家超和中聯辦主任駱惠寧應邀出席座談會並致辭。全國政協常委、香港貿易發展局主席、一帶一路總商會主席林建岳表示,李家超特首和駱惠寧主任的發言,進一步說明了香港在共建「一帶一路」建設上的特點和優勢,不僅進一步明確了香港未來的發展方向,而且充分肯定香港工商界在增強香港發展動能、共建「一帶一路」建設上的角色。

  林建岳指出,工商界是香港發展創富的主體力量,在香港進入由治及興的重要時刻,更應擔負起歷史責任,為共建「一帶一路」、增強發展動能作出更大貢獻。香港商界在全球擁有廣泛的聯繫和網絡,在推動「一帶一路」民心相通上應該發揮更大作用。

  林建岳強調,李家超指出了香港在參與「一帶一路」建設中的最大優勢,「既是國家與世界各地營商的橋樑,也是聯繫各方的關鍵門戶」,這個「背靠祖國 聯通世界」的「雙接軌」優勢,讓香港可以擔當國家與國際社會的合作平台,既為共建「一帶一路」作出貢獻,亦為香港註入更強大的發展動能。

  林建岳認為,駱惠寧的講話既是對香港工商界的肯定,更是勉勵工商界在新時代下要更加積極作為。未來5年是香港由治及興的重要時刻,工商界對於香港發展更是責無旁貸。林建岳表示,駱惠寧的講話,對香港工商界寄予厚望,提出明確的要求。香港工商界應該更積極的投入「一帶一路」、粵港澳大灣區建設,不斷拓展暢通便捷的國際聯繫,強化香港的「一帶一路」服務平台,更好地共同連接「一帶一路」市場,為香港發展註入更大動能。

  在推動「一帶一路」民心相通上,林建岳認為香港的工商界、商會組織在全球都有廣泛網絡,在推動民心相通上可以發揮更積極作用,更加主動向國際社會介紹「一帶一路」文化民情,通過交流團、研討會、展覽等方式推動「一帶一路」沿線國家和地區的文化交流,加強各國民心相通,促進文化相融。

最新要聞

最受歡迎