大公產品

首頁 > 文章 > 正文

香港離島區各界協會支持政府開拓機場城市及推展「航天走廊」

時間:2020-11-30 11:04:56來源:大公網

香港離島區各界協會今日發表聲明,全文如下:

香港離島區各界協會歡迎行政長官於二○二零年十一月二十五日發表的2020年施政報告,對於開拓「機場城市」,本會特別對推展「航天走廊」項目表示支持。

此項目將興建連接「航天城」與香港口岸人工島的橋樑系統,並利用無人駕駛運輸系統加強整體交通網絡及容量,將「航天城」、港珠澳大橋香港口岸及香港國際機場連成一體。

報告亦提及機管局下一步更計劃將「航天走廊」的無人駕駛運輸系統延伸至東涌市中心,並整合機場島東側的沿海海濱道路,建立連接東涌市中心,機場島及香港口岸人工島的一個完整及環保的交通接駁系統。是次項目的推展與本會一向爭取改善東涌與周邊地區交通接駁目標一致,因此,本會表示歡迎。

施政報告亦提及將會在香港口岸人工島興建香港國際航空學院學員宿舍,加強人才培訓,讓更多香港青年特別是東涌青年加入航空事業;及預留部分人工島土地以發展空運物流和機場社區的相關支援設施等用途。

本會對於以上施政報告內容表示全力支持,項目與本會一向爭取發展東涌區內的利民措施同出一轍,項目將大力發展東涌成為旅客轉口點,同時擴闊東涌的人流出入,促進經濟發展。

航運物流專區,培育專才,增加就業機會,期望為東涌社區尤其是青年提供更多就業機會和更好的生活環境,注入新發展元素和經濟動力。

香港離島區各界協會會長:周玉堂

主席:李逢樂

執行主席:周轉香

常務副主席:余漢坤(離島區議會主席)賴子文

最新要聞

最新要聞

最受歡迎