大公產品

首頁 > 文章 > 正文

失業率高企 青協推計劃助青年實踐創意

時間:2020-11-30 11:01:57來源:大公文匯全媒體



青協推出協助青年實踐創意的計劃。(點新聞資料圖片)

本港失業率屢創新高,年輕人搵工更加困難,即使有鴻圖大計,亦難以發揮,有機構推出「青年創意實踐計劃」,資助年輕人運用創意和創新方法解決社會難題,獲選的5份方案,可分別獲得20萬港元的資助,亦包括其他支援,如專業導師指導、場地借用、人脈網絡推薦、項目推廣等。

香港青年協會表示,疫情下,香港的經濟轉差,多間大型企業裁員,加上政府推出的保就業計劃將於本月完結,或會激發進一步的裁員潮,令人擔憂市場上的職位短缺,因此推出「青年創意實踐計劃」,希望青年人運用創意,創造社會價值與影響力。

計劃以項目的形式申請,項目意念和推行形式基本上不受限制,實施期必須為2年,無論是個人、小組、團體、公司均可報名。計劃的申請日期於12月1日開始,為期一個月,預計結果會在明年2月公布。


最新要聞

最新要聞

最受歡迎