大公產品

首頁 > 文章 > 正文

德信「黃師」煽仇警 校方將作紀律研訊

時間:2020-10-21 13:59:11來源:大公文匯全媒體


此前報道,德信中學一名教師,網名為「Wong Ka Yik Eric」,多次於facebook個人賬號發表和轉載激進政治及仇警言論,包括所謂「黑警死三代」、轉發包含警察照片和編號的帖文。校方今日(21日)回覆點新聞查詢表示,極不認同該老師於社交媒體中的文字表達及轉載未經證實的訊息,此舉有機會影響其他人對教師專業的形象。該老師明白公眾對他的期望及深表歉意,保證不會再有同類事情發生。校方會就事件作出紀律研訊,結果將會呈交法團校董會,並向教育局通報有關個案。

校方還表示,早前學校已於教師會議中,就如何使用社交媒體,提醒全體老師小心留意網上發表的個人言論。學校一直認為身為教育工作者,每一位老師必須保持良好個人品德,並秉持嚴格的教育操守。如發現及證實老師有不當行為,校方會遵循既定的人事管理及專業操守程序嚴肅處理。

教育局回覆查詢時表示,社會十分重視教師的專業操守,教師的職責是教育學生,守護學生,其言論和行為應合乎專業操守和社會期望。事實上,《香港教育專業守則》及《教育條例》並不只適用於校內,教師在私人空間展現的品德和價值觀亦為其專業操守的一部分。教育局一直透過不同渠道,提醒教師應緊守崗位,以身作則,並會嚴肅跟進每一宗涉及教師專業操守的投訴。教育局已聯絡有關學校,要求學校作出調查及跟進,並向局方提交報告。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎