大公產品

首頁 > 文章 > 正文

港區政協委員楊志紅:香港國安法利於恢復遵紀守法的氛圍

時間:2020-07-02 16:55:53來源:大公網

  楊志紅表示,香港國安法對香港恢復社會秩序、形成遵紀守法的氛圍非常有利。(點新聞資料圖片)

  香港回歸23周年之際,《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》正式落地生效。港區政協委員、香港新活力青年智庫總監楊志紅今日(2日)表示,全國人大常委會立法,幫助香港堵塞國家安全漏洞,更引導香港社會從暴亂失序中走回正軌,法案對香港恢復社會秩序、形成遵紀守法的氛圍非常有利。

  楊志紅表示,香港自去年修例風波以來,各色亂港分子「你方唱罷我登場」,企圖通過各類恐怖暴行搞亂香港、牽制中國,把香港變成破壞中國發展的的「前哨站」。可以說,這一年的社會風波,暴露出香港在維護國家安全上存在巨大風險,使香港「一國兩制」遭遇前所未有的嚴峻挑戰。而全國人大常委會及時出手,依據憲法和基本法制定香港國安法,既從國家層面建立健全香港國家安全法律制度和執行機制,幫助香港堵上了國家安全的漏洞,更引導香港社會從暴亂失序中走回正軌,確保「一國兩制」事業在香港繼續行穩致遠。

  楊志紅又指出,法案一落地,在其強大的震懾力下,各色亂港分子醜態畢露、偃旗息鼓,退休的退休,解散的解散,出國的出國,當初信誓旦旦說的「不割席」全拋在腦後。可見,法案對香港恢復社會秩序、形成遵紀守法的氛圍非常有利。相信法律正式實施後,在中央有關機關的領導指引下,在特區各部門的攜手合作下,在社會各界的齊心聚力下,香港一定能做好法律的執行工作,讓港區國安法真正發揮效用,幫助香港止暴制亂,步入發展的新時代。

  (大公文匯全媒體供稿)

最新要聞

最新要聞

最受歡迎