大公產品

首頁 > 文章 > 正文

范徐麗泰:學校應讓學生正確認識「港獨」毀滅性後果

時間:2016-08-17 22:52:55來源:大公網

  大公網8月17日訊(記者黃昱)全國人大常委范徐麗泰強調,任何不滿政府及當局的藉口都不能成為支持「港獨」的理由,若香港真走上「港獨」之路,全港市民都要陪葬。她又建議學校教師應該準備充足的客觀資料,讓學生正確認識「一國兩制」,了解「港獨」主張所帶來的毀滅性後果。立法會主席曾鈺成認為,學校不能鼓吹違法事情是理所當然,批評反對派將此與言論自由掛鉤是混淆視聽。

  「學生動源」在學校鼓勵學生組織學會宣傳「港獨」。范徐麗泰在出席香港願景對談時認為,時下不少人對「一國兩制」所知不多,令「港獨」倡議者有可乘之機。她認為,憎恨政府或個別官員都不能成為支持「港獨」的理由,如果主張實現,香港等同被判死刑,生活在這塊土地上的港人會是無辜的犧牲品。她說:「但若香港與內地斷絕關係,香港就會無以為生這個道理,是『港獨』人士不願同時也不會向大家提及的事情。」

最新要聞

最新要聞

最受歡迎