大公產品

首頁 > 經濟 > 正文

招商局港口料吞吐量增10%

時間:2017-11-11 03:15:30來源:大公網

  【大公報訊】記者林靜文報道:為進一步提升招商局集團在「一帶一路」沿線國家的影響力,經過四周的培訓交流,由招商局港口(00144)主辦的2017「C Blue優才計劃」港航高級培訓班昨日結業。招商局港口董事總經理白景濤說,冀學員回國後能學以致用,推動當地港航事業發展,同時加強「一帶一路」建設,共同實現各國間的經濟發展和社會進步。另他強調,有信心今年能達到全年吞吐量增長10%的目標。

  今年首九個月,受惠深圳母港、香港港口及海外港口吞吐量提升,招商局港口貨櫃量增長7.7%,低於全年10%的增長目標。問到能否達標,白景濤坦言:「有壓力,但能達到。」2016年,招商局港口貨櫃量增長14%。

  年初至今,招商局港口先後收購和入股汕頭港、斯里蘭卡漢班托塔項目、巴西第二大港巴拉那瓜港口和中山港集團等多個港口股權,白景濤說,未來會繼續尋找併購目標,直言「要控股才能發揮我們的管理能力和優勢」。

  是次「C Blue優才計劃」是招商局港口第二次面向多國開展高端港口航運培訓課程。據介紹,共有尼日利亞、吉布提、多哥、坦桑尼亞、索馬里、俄羅斯、意大利等13個國家、28名學員參加培訓,其中三周在深圳、一周赴漳州、廈門和北京進行參觀交流。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎