大公產品

首页 > 财经 > 正文

掌握動向/原創品牌尋突破 扎根本土衝向國際

時間:2021-01-08 04:23:45來源:大公報

  圖:奢侈品培訓課的道具。\大公報記者孔雯瓊攝

  GIA研究寶石學家、設計師,璞安(Pans)品牌創始人潘昱行,如今是奢侈品管理師培訓班中的一員,他希望通過專業的培訓,有能力將自己的品牌打造成一個扎根在中國本土市場,最終面向國際的奢侈品品牌。「從消費方面來說,中國確實已經是最領先的奢侈品消費國家,但從品牌的成長性來說,我們還沒有真正意義屬於自己的奢侈品品牌。」

  有豐富珠寶設計經驗,也開設了網絡店舖且收穫不少粉絲的潘昱行並不滿足於現狀,在他看來,「無論珠寶還是其他領域,國內自主品牌的確是處於一個初期的成長期,但越來越多的年輕人已經有了品牌化思維,這是非常好的表現。」

  從事奢侈品行業超過6年的潘昱行,希望通過專業培訓來學習,並對自己掌握知識進行回顧與檢驗,了解最新的行業動向,「我覺得這是非常好的機會,尤其對於年輕人來說,可以切身實踐感受不同領域的工作,甚至為以後創立自己的品牌打下基礎。」

  潘昱行對中國本土奢侈品發展抱有信心:「隨着眾多國創品牌完成了發展積累,搭建出了一定的發展框架,一些年輕的品牌也有了好的發展態勢,我相信在接下來的20年內,中國本土的原創奢侈品品牌會逐漸成長起來。」

最新要聞

最新要聞

最受歡迎