大公產品

首页 > 财经 > 正文

財語陸/賣樓理想 佳兆業整固趁機吸納\陳永陸

時間:2020-10-09 04:23:58來源:大公報

  恒指較預期遲了反彈,然而也站上24000點。內地黃金周復甦程度勝預期,歐美主要國家的9月經濟數據亦持續造好,顯示環球經濟仍高速回升,目前憂慮僅為復甦後勁不繼,主要關注落在美國新一輪刺激方案之上。雖然有關方案已由8月擾攘至現在,但消費市道在9月停派額外失業金後未顯著倒退,美股亦僅回調至7月尾水平,反映市場對通過方案的信心頗大,而且目前爭拗點在於州和地方政府的預算,有關問題在大選後便會順利解決,因此通過新一輪刺激只是時間問題。

  反而,現時多地疫情已見反彈,疫苗又未面世,各國政府會否重新實施嚴格的社交距離措施仍是未知之數,加上今次大選採用郵寄投票或將引發不少爭議,所以真正隱憂或落在下月。本周升市連帶多個板塊的個股都一同走上,而且升幅較多的個股明顯是在今季有點憧憬,又或是第三季季績較有保證,可見升市的寬度和結構都較為理想,但恒指已升抵前排的上落市底部,不排除會先以本地疫情反彈為藉口作回調,投資者毋須過分擔憂。

  佳兆業(01638)日前中標深圳龍崗區的城市更新項目,當中住宅及商業地產面積分別達到18.3萬及18.2萬平方米,有助補充大灣區儲備。集團坐擁20年城市更新操作經驗,年均轉化100萬平方米城市更新土地儲備,截至年中儲備城市更新項目達到167個,佔地面積約3200萬平方米,全部均位於大灣區區域,早前榮獲中指研究院頒發「中國房地產更新領先品牌TOP 1」、「品牌價值TOP 10」、「綜合開發專業領先品牌價值TOP 10」及「優秀原創產品品牌」等殊榮,反映其操作的城市更新項目獲市場認可並為集團帶來更大企業價值。

  同時,業務已布局珠三角、長三角、環渤海、華西和華中等主要經濟區域,並覆蓋一線城市和重點二線城市,樓盤所處地區有剛性需求,因此銷售增速可持續處於業內較高水平,未來銷售亦有一定保證。集團近月銷售持續加快,全年賣樓進度理想,股價在早前創出52周新高回調,現時接近完成,投資者不妨買入。

(作者為獨立股評人)

最新要聞

最新要聞

最受歡迎