大公產品

首页 > 财经 > 正文

股海節選\高管頻頻增持看好 首程控股值得關注\安 然

時間:2020-06-30 04:24:01來源:大公報

  有時候衡量一隻股票未來升與跌,也許並不需要高深的知識和複雜的分析,僅簡單觀察其內部人士動向或可以一見端倪。近月來,首程控股(00697)頻頻被高管團隊增持,6月至今股價累計上漲24%,其中6月最高累計漲幅曾高達42%。

  披露易顯示,4月份至今,公司董事會成員累計增持247.4萬股,總涉及金額約338.5萬港元,最近一次增持來自執行董事,增持均價為1.6港元。按最新披露資料顯示,公司董事會及管理層團隊目前合計持有公司股份數約為508.5萬股。

  筆者觀察到,首程控股近期完成了更換新名以對應新業務發展。公司轉型兩年中,背靠國企優勢,引入了歐士力、京東等雄厚實力股東,並頻頻與房企巨頭萬科以及各地方政府進行合作獲取優質停車資產。截至目前,公司在全國簽約車位數已超過10萬個,形成了以北京為核心,上海、廣州、成都、重慶、南京等重點城市同步發力的市場格局。公司是首鋼集團在城市綜合服務領域的在港旗艦上市公司,目標是要成為中國停車場資產管理領先公司。

  公司2019年營收同比增長123.7%至3.96億,淨利潤同比增長43%至4.42億;有息負債率僅為5%,目前現金儲備約為45億港幣左右,龐大的現金儲備讓公司可以在目前的市場環境低價收購優質資產,實現快速擴張。截至2020年6月26日,公司市值為104.58億港元,較2019年1月1日的市值相比,增長翻番。每股末期股息達7.22港仙,以2020年6月26日的市值計算,股息率為6.69%。

  綜上所述,相信首程控股高管的頻繁增持應是根據對公司的發展現狀的了解,對其未來發展投下了集體信心票。

  公司目前已成功入選深港通港股標的,並成為了港股通中唯一以停車場資產經營管理作為主業的投資標的,其停車場稀缺概念有望獲得內地資金的持續追捧,目前公司已經完成初步布局,並持續在停車資產領域「深耕細作」,投資者坐可收高息,中長線持有股價上升空間不俗,值得關注。

(作者為獨立股評人)

最新要聞

最新要聞

最受歡迎