大公產品

首页 > 财经 > 正文

財語陸\天譽置業進急速增長期 分注收集\獨立股評人 陳永陸

時間:2019-11-08 04:23:47來源:大公報

  儲局在上一份議息聲明中刪走過去數月都有提及的預防性減息措辭,反映委員對美國經濟回穩有一定信心。假如今季中國及歐洲的經濟可以順利築底,相信明年上半年海外經濟便會回暖,相信屆時美匯將明顯回軟,支撐港股走上。

  近期內房銷售造好而備受追捧,就算行業龍頭都已累積不少升幅,此時仍可留意近年積極增購土儲的小型內房股份。天譽置業(00059)在月初以6.5億元人民幣收購重慶市壁山區一塊土地,一如以往考慮因素均為地理位置優越,鄰近完善校網,設有商業、生活基本配套,亦有四通八達的交通網絡連接,發展潛力優厚。

  集團一直以來採取「區域深耕+城市更新」的雙輪驅動策略,一邊聚焦南寧、重慶、昆明及徐州等有相對優勢的二線城市,一邊基於23年舊改經驗聚焦粵港澳大灣區,透過收購及入標方式投地,發展舊改或全新項目。截至中期,集團上半年銷售面積為39.2萬平方米,較去年同期增長逾兩倍,似乎已進入急速增長階段,同時坐擁大約2590萬平方米土儲,相信足夠支撐未來數年增長。不過,集團在近數月內仍斥資約18億元收購四幅土地,可建樓面面積達到158萬平方米,反映管理層預期未來的合同銷售將會急速走上。此外,近來越來越多城市以人才落戶的名義或在投地環節上分別放寬「限購」、「限價」,相信此輪政策寬鬆將釋放壓抑已久的樓市需求。集團股價在現水平已橫行多時,正靜待更多好消息以向上突破,投資者不妨分注收集。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎