大公產品

首页 > 财经 > 正文

憧憬新救市措施 美股早段升458點

時間:2020-06-30 04:24:28來源:大公報

  圖:美股昨晚先跌後回升

  【大公報訊】美國部分州新冠確診人數反彈,投資者憂慮疫情恐第二輪流行的同時,亦憧憬各國央行及政府出台新救市措施,美股開盤後,道指升1.83%或458點至25474點,受Facebook及Twitter等科技股下跌拖累,納指曾跌0.96%,標指亦曾跌0.25%,但其後兩個指數回升,納指升95點報9852點,標指升34點報3043點。

  Facebook及Twitter的股價下跌,因星巴克宣布加入聯合利華(Unilever)等眾多品牌、將停止在這兩間社交媒體平台上投放廣告,以抵制網絡上的仇恨言論,開盤後Facebook曾跌4.15%,Twitter跌2.82%。但其後兩股份回升,Facebook上升4.15%,Twitter升2.65%。

  波音公司股價上漲6.86%或11.66美元至151.67美元,美國聯邦航空管理局(FAA)確認,波音737 MAX型號飛機周一將進行認證試飛,這將是一個重要的里程碑,在該機型飛機停飛一年多後,復飛工作將陸續提上日程。

  倫敦資產管理Brooks Macdonald副投資長Edward Park表示,市場仍在權衡新冠病例增加及各國央行及政府還將出台經濟刺激計劃以向市場注入流動性。北歐資產管理公司高級宏觀策略師Sebastien Galy表示,市場的波動性仍很高,表明投資者的擔憂程度亦非常高。Galy認為,市場正處於近期「寬慰性」反彈的最後一波,因這些反彈是各國央行盡職盡責、向市場注入大量流動性造成的。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎