朱晨丽:2011港姐冠军资料

2012-08-28 00:51:34 来源:   
参与互动0

    一个可能与你我无异、生自平凡人家的女孩,在这一夜之间披上冠军斗篷、戴上镶满钻石的华丽后冠、手握历代留传的权杖,坐上那个被赋予“美丽与智慧”象征的水晶宝座。

    尽管近年,越来越多的质疑、审美疲劳抛向了这个拥有近40年历史的选美,但无可否认,比起那些大大小小、一闪而逝的选美活动,香港小姐这个品牌更给力制造一夜成名的光环、更不遗余力地奉献劲爆娱闻、更源源不绝地送上娱圈新势力。

    冠军朱晨丽今年23岁,来自江苏苏州,是一名芭蕾舞蹈员。从港姐公布15位入围者开始,朱晨丽就一直被公认为今年最漂亮的准港姐,外貌酷似TVB新晋一姐陈法拉。不过因为新闻较少,一直被许亦妮等话题佳丽抢版面。在港姐名单公布后,微博上网友一片欢腾,纷纷认为朱晨丽的当选是实至名归,就外型远远胜过其他佳丽。据了解,港姐朱晨丽自小就在上海舞蹈学院学习跳舞,年仅16岁时她只身到香港演艺学院进修,幸而遇到一位老师欣赏,对她处处照顾,此后她荣获奖学金到美国进修。

港姐冠军朱晨丽 零绯闻也可以出位

    朱晨丽虽然代表香港本地姜的顶头大热,与海外佳丽的头号大热许亦妮正面交锋,但媒体慢慢发掘她的背景,才发现她是苏州姑娘,从小练习芭蕾舞,16岁只身来港发展,唯一缺点只是“乡音未改”。从14位佳丽正式集训、到外景拍摄、穿梭于各种赛前热身活动,她平平稳稳地,陆续拿下一些赞助商颁发的单项奖,并在决赛前一天,与许亦妮齐头并进成为“最具冠军相佳丽”网上投票活动最高票数的五位佳丽之一。

    是非多好,还是零是非好?港姐朱晨丽平静地回答:“最重要是个人的努力,时间会让大家慢慢了解我。”而她也用事实证明,不走绯闻上位之路,有所保留地展现真我个性在媒体面前,也可以踏上香港小姐的夺冠之路。

    出生于内地的她昨日虽然收起性感,但因身材高挑,样子清秀,骤眼看堪称‘国产周丽淇’。原来她是芭蕾舞高手,16岁只身来港入读演艺学院,曾领取奖学金到美国深造芭蕾舞,有样又有内涵!”———你很难想象,这样的报道文字会出现在港媒对最初面试的港姐选手身上,但几乎不约而同地,多家港媒都对朱晨丽作出了正面的、甚至赞美之辞溢于言表的报道。

    “因为我是一个舞者,对镜头、舞台特别敏感,能够摆出有台型的甫士,表演出一系列不同的角色。我知道自己的劣势,广东话不太地道,毕竟我不是在香港出生,但这就是我,如果没有乡音,那个不是我呀!”朱晨丽说话得体,不卑不亢,深得媒体喜爱。[详细]

新科港姐朱晨丽的苏州点滴

    2011年度香港小姐前晚出炉,23岁 的 苏 州 籍 美 眉 朱 晨 丽(Rebecca)成为今年的香港小姐冠军。这也是港姐开评39年来第一位夺冠的内陆佳丽。

    朱晨丽的外公顾虎生已经77岁,外婆徐惠娟也已76岁。两位老人已经知道朱晨丽夺冠的消息,正高兴地拿着照片看个不停呢。两位老人说,他们原是横塘乡虹桥村12组的村民,一共生育了三男一女,朱晨丽的母亲顾倩燕排行老三。后来经同事介绍,顾倩燕嫁给了城里人朱伟华,就生下了朱晨丽。

    不过,因为朱家住房紧张,朱晨丽从小就和外公外婆一起生活。直到1996年,他们才因动迁住进了彩香二村。

    朱晨丽是个文静内向的人,不喜欢多说话。而在表演艺术上,她却非常出趟。顾琰说,表妹从小就很有艺术天赋。大概三四岁的时候,电视里播放《戏说乾隆》,主题歌她听了几遍就会哼唱,尽管当时她还不识字。后来她在姑妈的引导下学习舞蹈,6岁在金阊区少年宫学拉丁舞,还在虎丘山风景区演出。10岁去上海远东芭蕾舞学院学习,毕业时,被香港演艺学院招收去香港深造芭蕾,经过3年的艰辛苦练,毕业时获全额奖学金,到美国进一步深造。回港后就被香港芭蕾舞团吸收,成为一名专业演员。近些年她又加入了精英Elle模特公司,拍摄一些公益性的广告。

2011新晋港姐冠军朱晨丽:内地女孩 曾蜗居香港80呎斗室

    7日晚,2011年度香港小姐圆满落幕。近些年,“港姐”“重文凭、轻相貌”的甄选标准,让“美女质量”直线下降,连CNN都嘲笑“港姐”就是“猪扒盛会”。为雪前耻,今年香港无线主动联络模特经纪公司,最终,江苏苏州23岁的芭蕾舞舞者朱晨丽,凭借姣好的容貌及落落大方的仪态,一举夺得冠军,并成为网民口中“近年素质最高的港姐”。

    朱晨丽:其实我16岁就来香港了,因为我从小就被母亲寄予很高的期望,上海舞蹈学院毕业后,我选择了去香港演艺学院进修,参选“港姐”就成了顺理成章的事。其实我的家境状况并不是非常好,刚刚到港时,只能租住80呎(相当于25平方米)的房间,最大的障碍应该是语言不通,一开始听不懂广东话,我就算上街问路,也有种自卑感,但为了在这里更好发展和生存,我每天坚持用广东话跟当地人交流,不间断看电视、报纸练习讲话,一点一点才突破恐惧的心理障碍。[详细]

“国产陈法拉”朱晨丽夺冠 本届港姐被质疑“港味全无”

    朱晨丽被称为翻版陈法拉

    经过角逐,头号热门5号“翻版陈法拉”朱晨丽最终摘得冠军和“最受欢迎大奖”,成为双料王,3号选手“是非女王”许亦妮则在负面新闻笼罩下依然夺下季军和“最上镜小姐”,亚军由14号朱希敏夺得。

    外形靓丽的朱晨丽是来自苏州的芭蕾舞者,虽然外貌过关,但朱晨丽的内地背景依然让部分挑剔的香港人指出,她根本不是真正能够代表香港的港产小姐。

    众所周知,港姐只能从港人中选出。尽管内地出生的佳丽获得香港身份后,参与港姐评选早不是新闻,但比起此前2008年重庆妹子马赛拿到港姐季军,此番朱晨丽夺冠却是让香港人非常不满。朱晨丽是从内地移民到港,在香港念大学并工作生活7年,一口粤语中仍夹杂着普通话口音,不禁让港人质疑:“粤语都说不好,出去怎么代表香港?”[详细]

2011港姐评选落幕 TVB走温情路线放催泪弹被批

    朱晨丽和妈妈

    2011年港姐总决赛可谓大变身,历年都在红馆举办的比赛,移师将军澳电视城,导致场地规模大减。内容上,总决赛也没像往年一样加入嘉宾表演环节,整场比赛全由佳丽撑场,略显冷清。如此窘境下,近年来屡与内地交流的TVB似乎也学来内地电视节目的“苦情戏”,选美当晚大放催泪弹,没想到观众并不买账。

    比赛当晚,“煽情”部分成了港姐选举中的重头。TVB召集一班佳丽母亲上场,为女儿献上礼物和祝福,令在场选手纷纷哭到脱力。14号朱希敏更一度哭到脱妆,连假睫毛都脱落了。充满泪水的“煽情”环节持续了近半小时。

    除了母女同台大玩“煽情”外,TVB还让各位佳丽在台上互吐心里话。这个环节中,每名选手更是犹如装上了水龙头,一开口便泣不成声、抱头痛哭。

    满是苦情戏码的场面充斥整台节目,台上哭得卖力,台下却板砖横飞,不少网友投诉看得昏昏欲睡,让人恼火,“看一小时哭足50分钟,这是在干什么?真不明白选美干嘛要哭,而且这些港姐真的哭得比笑还难看”。[详细]

【评委、主持对朱晨丽的点评】

    周慧敏:“我不单从美貌与智慧两方面去看佳丽。我看重的是一份态度美、一份感染力,一份情操美,冠军给到我这种感觉。”

    陈百祥:“冠军在外貌轮廓上有着数,长得很像陈法拉,也同样懂跳舞,有过之而无不及。因为她有舞台经验,我看得出她懂一眼关七,就算她在哭,她也知道摄影机在哪里。”

    陈豪:“冠军各环节得分都很稳定,平均分拉出来比其他佳丽高出一大截,她确有过人之处,很能表现出自己的性格,学识也不错。”

关键字: 朱晨丽 2011年 港姐
责任编辑: 木可

我要评论