朱晨麗︰2011港姐冠軍資料

2012-08-28 00:51:34 來源︰   
參與互動0

    一個可能與你我無異、生自平凡人家的女孩,在這一夜之間披上冠軍斗篷、戴上瓖滿鑽石的華麗後冠、手握歷代留傳的權杖,坐上那個被賦予「美麗與智慧」象征的水晶寶座。

    盡管近年,越來越多的質疑、審美疲勞拋向了這個擁有近40年歷史的選美,但無可否認,比起那些大大小小、一閃而逝的選美活動,香港小姐這個品牌更給力制造一夜成名的光環、更不遺余力地奉獻勁爆娛聞、更源源不絕地送上娛圈新勢力。

    冠軍朱晨麗今年23歲,來自江蘇蘇州,是一名芭蕾舞蹈員。從港姐公布15位入圍者開始,朱晨麗就一直被公認為今年最漂亮的準港姐,外貌酷似TVB新晉一姐陳法拉。不過因為新聞較少,一直被許亦妮等話題佳麗搶版面。在港姐名單公布後,微博上網友一片歡騰,紛紛認為朱晨麗的當選是實至名歸,就外型遠遠勝過其他佳麗。據了解,港姐朱晨麗自小就在上海舞蹈學院學習跳舞,年僅16歲時她只身到香港演藝學院進修,幸而遇到一位老師欣賞,對她處處照顧,此後她榮獲獎學金到美國進修。

港姐冠軍朱晨麗 零緋聞也可以出位

    朱晨麗雖然代表香港本地姜的頂頭大熱,與海外佳麗的頭號大熱許亦妮正面交鋒,但媒體慢慢發掘她的背景,才發現她是蘇州姑娘,從小練習芭蕾舞,16歲只身來港發展,唯一缺點只是「鄉音未改」。從14位佳麗正式集訓、到外景拍攝、穿梭于各種賽前熱身活動,她平平穩穩地,陸續拿下一些贊助商頒發的單項獎,並在決賽前一天,與許亦妮齊頭並進成為「最具冠軍相佳麗」網上投票活動最高票數的五位佳麗之一。

    是非多好,還是零是非好?港姐朱晨麗平靜地回答︰「最重要是個人的努力,時間會讓大家慢慢了解我。」而她也用事實證明,不走緋聞上位之路,有所保留地展現真我個性在媒體面前,也可以踏上香港小姐的奪冠之路。

    出生于內地的她昨日雖然收起性感,但因身材高挑,樣子清秀,驟眼看堪稱‘國產周麗淇’。原來她是芭蕾舞高手,16歲只身來港入讀演藝學院,曾領取獎學金到美國深造芭蕾舞,有樣又有內涵!」———你很難想象,這樣的報道文字會出現在港媒對最初面試的港姐選手身上,但幾乎不約而同地,多家港媒都對朱晨麗作出了正面的、甚至贊美之辭溢于言表的報道。

    「因為我是一個舞者,對鏡頭、舞台特別敏感,能夠擺出有台型的甫士,表演出一系列不同的角色。我知道自己的劣勢,廣東話不太地道,畢竟我不是在香港出生,但這就是我,如果沒有鄉音,那個不是我呀!」朱晨麗說話得體,不卑不亢,深得媒體喜愛。[詳細]

新科港姐朱晨麗的蘇州點滴

    2011年度香港小姐前晚出爐,23歲 的 蘇 州 籍 美 眉 朱 晨 麗(Rebecca)成為今年的香港小姐冠軍。這也是港姐開評39年來第一位奪冠的內陸佳麗。

    朱晨麗的外公顧虎生已經77歲,外婆徐惠娟也已76歲。兩位老人已經知道朱晨麗奪冠的消息,正高興地拿著照片看個不停呢。兩位老人說,他們原是橫塘鄉虹橋村12組的村民,一共生育了三男一女,朱晨麗的母親顧倩燕排行老三。後來經同事介紹,顧倩燕嫁給了城里人朱偉華,就生下了朱晨麗。

    不過,因為朱家住房緊張,朱晨麗從小就和外公外婆一起生活。直到1996年,他們才因動遷住進了彩香二村。

    朱晨麗是個文靜內向的人,不喜歡多說話。而在表演藝術上,她卻非常出趟。顧琰說,表妹從小就很有藝術天賦。大概三四歲的時候,電視里播放《戲說乾隆》,主題歌她听了幾遍就會哼唱,盡管當時她還不識字。後來她在姑媽的引導下學習舞蹈,6歲在金閶區少年宮學拉丁舞,還在虎丘山風景區演出。10歲去上海遠東芭蕾舞學院學習,畢業時,被香港演藝學院招收去香港深造芭蕾,經過3年的艱辛苦練,畢業時獲全額獎學金,到美國進一步深造。回港後就被香港芭蕾舞團吸收,成為一名專業演員。近些年她又加入了精英Elle模特公司,拍攝一些公益性的廣告。

2011新晉港姐冠軍朱晨麗︰內地女孩 曾蝸居香港80--斗室

    7日晚,2011年度香港小姐圓滿落幕。近些年,「港姐」「重文憑、輕相貌」的甄選標準,讓「美女質量」直線下降,連CNN都嘲笑「港姐」就是「豬扒盛會」。為雪前恥,今年香港無線主動聯絡模特經紀公司,最終,江蘇蘇州23歲的芭蕾舞舞者朱晨麗,憑借姣好的容貌及落落大方的儀態,一舉奪得冠軍,並成為網民口中「近年素質最高的港姐」。

    朱晨麗︰其實我16歲就來香港了,因為我從小就被母親寄予很高的期望,上海舞蹈學院畢業後,我選擇了去香港演藝學院進修,參選「港姐」就成了順理成章的事。其實我的家境狀況並不是非常好,剛剛到港時,只能租住80--(相當于25平方米)的房間,最大的障礙應該是語言不通,一開始听不懂廣東話,我就算上街問路,也有種自卑感,但為了在這里更好發展和生存,我每天堅持用廣東話跟當地人交流,不間斷看電視、報紙練習講話,一點一點才突破恐懼的心理障礙。[詳細]

「國產陳法拉」朱晨麗奪冠 本屆港姐被質疑「港味全無」

    朱晨麗被稱為翻版陳法拉

    經過角逐,頭號熱門5號「翻版陳法拉」朱晨麗最終摘得冠軍和「最受歡迎大獎」,成為雙料王,3號選手「是非女王」許亦妮則在負面新聞籠罩下依然奪下季軍和「最上鏡小姐」,亞軍由14號朱希敏奪得。

    外形靚麗的朱晨麗是來自蘇州的芭蕾舞者,雖然外貌過關,但朱晨麗的內地背景依然讓部分挑剔的香港人指出,她根本不是真正能夠代表香港的港產小姐。

    眾所周知,港姐只能從港人中選出。盡管內地出生的佳麗獲得香港身份後,參與港姐評選早不是新聞,但比起此前2008年重慶妹子馬賽拿到港姐季軍,此番朱晨麗奪冠卻是讓香港人非常不滿。朱晨麗是從內地移民到港,在香港念大學並工作生活7年,一口粵語中仍夾雜著普通話口音,不禁讓港人質疑︰「粵語都說不好,出去怎麼代表香港?」[詳細]

2011港姐評選落幕 TVB走溫情路線放催淚彈被批

    朱晨麗和媽媽

    2011年港姐總決賽可謂大變身,歷年都在紅館舉辦的比賽,移師將軍澳電視城,導致場地規模大減。內容上,總決賽也沒像往年一樣加入嘉賓表演環節,整場比賽全由佳麗撐場,略顯冷清。如此窘境下,近年來屢與內地交流的TVB似乎也學來內地電視節目的「苦情戲」,選美當晚大放催淚彈,沒想到觀眾並不買賬。

    比賽當晚,「煽情」部分成了港姐選舉中的重頭。TVB召集一班佳麗母親上場,為女兒獻上禮物和祝福,令在場選手紛紛哭到脫力。14號朱希敏更一度哭到脫妝,連假睫毛都脫落了。充滿淚水的「煽情」環節持續了近半小時。

    除了母女同台大玩「煽情」外,TVB還讓各位佳麗在台上互吐心里話。這個環節中,每名選手更是猶如裝上了水龍頭,一開口便泣不成聲、抱頭痛哭。

    滿是苦情戲碼的場面充斥整台節目,台上哭得賣力,台下卻板磚橫飛,不少網友投訴看得昏昏欲睡,讓人惱火,「看一小時哭足50分鐘,這是在干什麼?真不明白選美干嘛要哭,而且這些港姐真的哭得比笑還難看」。[詳細]

【評委、主持對朱晨麗的點評】

    周慧敏︰「我不單從美貌與智慧兩方面去看佳麗。我看重的是一份態度美、一份感染力,一份情操美,冠軍給到我這種感覺。」

    陳百祥︰「冠軍在外貌輪廓上有著數,長得很像陳法拉,也同樣懂跳舞,有過之而無不及。因為她有舞台經驗,我看得出她懂一眼關七,就算她在哭,她也知道攝影機在哪里。」

    陳豪︰「冠軍各環節得分都很穩定,平均分拉出來比其他佳麗高出一大截,她確有過人之處,很能表現出自己的性格,學識也不錯。」

關鍵字︰ 朱晨麗 2011年 港姐
責任編輯︰ 木可

我要評論