《直通春晚》名單揭曉 重量級評委尋找春晚好聲音

2012-10-31 09:29:28 來源︰天津日報   
參與互動0

重量級評委尋找「春晚好聲音」(圖)

    昨天,由中央電視台主辦的《我要上春晚》特別節目《直通春晚》在北京召開新聞發布會。會上,12家綜藝節目最終進入《直通春晚》的選手名單及本次節目重量級的評審嘉賓名單一一揭曉。

    作為央視春晚「開門辦春晚」的產物,此次《直通春晚》可謂「拆」門辦春晚零門檻的標準讓每一位懷有夢想的選手都有了在春晚舞台上圓夢的機會。央視綜藝頻道總監張曉海告訴記者,在《直通春晚》中勝出的三位選手一定會出現在春晚的舞台上,而且春晚劇組將為這三位選手量身打造一個最能體現其優勢的節目。春晚總導演哈文也現場表態,將全程關注9場比賽的直播,「我們保證,一定讓他們以非常亮麗的方式出現在春晚舞台上。」現場,主持人董卿還揭曉了為進入十強選手準備的禮物︰十支特別定制的專業話筒。此外,由于36強參賽選手風格各異,如何評定他們的表現也成為媒體記者關心的問題。對此,恆大音樂的音樂總監高曉松表示,雖然選手們的風格各有不同,但「每一種音樂類型都是有標準可循的,這次節目的評審很多,相信大家最終能產生一個相對公正的意見。」

    記者發現,雖然12家綜藝節目中絕大多數派出的都是前三甲選手,而倍受關注的浙江衛視《中國好聲音》選送的卻是平安、金池和張赫宣。對此,《中國好聲音》相關負責人表示,在選手甄選過程中,他們根據學員的聲音和音樂特色,選擇的是氣質和音樂類型最適合春晚舞台的選手。張曉海也強調,12家節目有自主選擇權決定提供前三甲還是佼佼者,不一定以欄目排名為準,因為有的節目尚未完成全部比賽,前三甲尚未產生。

    除了精彩的選手陣容,本次特別節目的評審陣容也可謂異常強大,節目組集結了包括港、澳、台在內的全國34家衛視代表、8家平面媒體、8家網絡媒體、10家唱片公司,強強聯手打造60人的專業評審團。同時,本次《直通春晚》還將在每期節目中邀請重量級嘉賓坐鎮直播現場。在現場公布的明星評委候選名單中,不乏劉歡、宋祖英、毛阿敏、韋唯、那英、成龍、劉德華、張學友、李宗盛、周華健、周杰倫、韓紅、郎朗等重量級明星。看著這份嘉賓名單,連哈文也忍不住打趣︰「這份評委名單簡直就是"春晚陣容"。」

    據悉,11月4日,《直通春晚》將啟動首場36強選手的亮相秀。主辦方表示,將會盡可能以公平、公正、公開的賽制對待每一位選手。

關鍵字︰ 直通春晚 好聲音 我要上春晚
責任編輯︰ 米粒兒

我要評論