《直通春晚》名单揭晓 重量级评委寻找春晚好声音

2012-10-31 09:29:28 来源:天津日报   
参与互动0

重量级评委寻找“春晚好声音”(图)

    昨天,由中央电视台主办的《我要上春晚》特别节目《直通春晚》在北京召开新闻发布会。会上,12家综艺节目最终进入《直通春晚》的选手名单及本次节目重量级的评审嘉宾名单一一揭晓。

    作为央视春晚“开门办春晚”的产物,此次《直通春晚》可谓“拆”门办春晚零门槛的标准让每一位怀有梦想的选手都有了在春晚舞台上圆梦的机会。央视综艺频道总监张晓海告诉记者,在《直通春晚》中胜出的三位选手一定会出现在春晚的舞台上,而且春晚剧组将为这三位选手量身打造一个最能体现其优势的节目。春晚总导演哈文也现场表态,将全程关注9场比赛的直播,“我们保证,一定让他们以非常亮丽的方式出现在春晚舞台上。”现场,主持人董卿还揭晓了为进入十强选手准备的礼物:十支特别定制的专业话筒。此外,由于36强参赛选手风格各异,如何评定他们的表现也成为媒体记者关心的问题。对此,恒大音乐的音乐总监高晓松表示,虽然选手们的风格各有不同,但“每一种音乐类型都是有标准可循的,这次节目的评审很多,相信大家最终能产生一个相对公正的意见。”

    记者发现,虽然12家综艺节目中绝大多数派出的都是前三甲选手,而倍受关注的浙江卫视《中国好声音》选送的却是平安、金池和张赫宣。对此,《中国好声音》相关负责人表示,在选手甄选过程中,他们根据学员的声音和音乐特色,选择的是气质和音乐类型最适合春晚舞台的选手。张晓海也强调,12家节目有自主选择权决定提供前三甲还是佼佼者,不一定以栏目排名为准,因为有的节目尚未完成全部比赛,前三甲尚未产生。

    除了精彩的选手阵容,本次特别节目的评审阵容也可谓异常强大,节目组集结了包括港、澳、台在内的全国34家卫视代表、8家平面媒体、8家网络媒体、10家唱片公司,强强联手打造60人的专业评审团。同时,本次《直通春晚》还将在每期节目中邀请重量级嘉宾坐镇直播现场。在现场公布的明星评委候选名单中,不乏刘欢、宋祖英、毛阿敏、韦唯、那英、成龙、刘德华、张学友、李宗盛、周华健、周杰伦、韩红、郎朗等重量级明星。看着这份嘉宾名单,连哈文也忍不住打趣:“这份评委名单简直就是"春晚阵容"。”

    据悉,11月4日,《直通春晚》将启动首场36强选手的亮相秀。主办方表示,将会尽可能以公平、公正、公开的赛制对待每一位选手。

关键字: 直通春晚 好声音 我要上春晚
责任编辑: 米粒儿

我要评论