大公產品

首页 > 艺文 > 正文

演出走進校園贏學生欽佩

時間:2019-06-14 03:17:28來源:大公報

  圖:于魁智(左)、李勝素為濠江中學同學演唱京劇《我是中國人》

  盛世歡歌新時代,同心共築中國夢。六月十一日,中國文聯文藝志願服務團走進澳門,先後在駐澳部隊、濠江中學開展慰問演出活動。

  當天上午,在氣勢如虹的「拉歌」聲中,駐澳部隊官兵迎來了中國文聯文藝志願服務團。慰問演出由青年歌手平安的《我愛你中國》中開啟。整場演出穿插有歌舞、朗誦、相聲、雜技、戲曲聯唱等多樣藝術形式,藝術家們的精彩呈現,得到了現場六百多名官兵的好評。演出最後一曲《歌唱祖國》更是迎來全場大合唱,現場氣氛十分熱烈。

  中國文聯文藝志願服務中心副主任邵志軍表示,帶領內地藝術家們走進軍營,希望通過官兵對「使命」、「忠誠」的理解和認識,幫助他們創作出更多無愧於時代、無愧於人民的作品。駐澳部隊政治工作部主任竇國傑稱,希望今後加強與中國文聯的聯誼交流,共同為澳門的長期繁榮穩定出力獻策。

  在濠江中學,中國文聯文藝志願服務團藝術家們的飽滿熱情與專業實力,贏得了學生們的欽佩。「演出十分精彩,尤其是徐濤和陳超兩位老師表演的詩朗誦《祖國啊,我親愛的祖國》,最吸引我。」一名觀看了演出的高二男生向大公報記者表示,這首詩是舒婷所作,表達了對祖國深深的愛戀和思念。

  一名女生則表示,京劇表演藝術家于魁智和李勝素帶來的京劇《我是中國人》、琵琶獨奏《憶江南》等傳統藝術表演讓她印象深刻。「京劇鏗鏘有力的唱腔,琵琶時而輕緩時而婉轉的曲調,讓我領域到了中華傳統藝術的魅力。」

  澳門中華文化聯誼會監事長關權昌表示,希望通過此次演出,使同學們能夠進一步增強對於國家的認同感和使命感。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎