大公產品

首页 > 艺文 > 正文

91歲畫家作品色彩鮮明

時間:2019-03-20 03:18:13來源:大公報

  圖:卡茨一九六七年作《鬱金香》(油彩畫布,91.4×181.6公分)

  【大公報訊】記者黃璇報道:三月正值「香港藝術月」,蘇富比由即日起至四月一日,在香港蘇富比藝術空間(金鐘太古廣場一座五樓)舉辦美國藝術家卡茨(Alex Katz)作品展售會,展出超過二十幅藝術家標誌性的肖像及風景畫作,這亦是卡茨於香港的首個大型個人作品展,展場每日開放,免費參觀。

  卡茨為具影響力的在世美國藝術家之一,現年九十一歲。他的藝術事業始於一九五○年代,被視為現實主義藝術家,他以極簡的線條和顏色,開創富個人特色的獨特美學,以回應當時流行的抽象主義風格。剪裁誇張的肖像及風景、簡單直接的輪廓,以及大膽鮮明的顏色運用,都是卡茨的創作標記。他的作品被全球多間美術館收藏,包括紐約的現代藝術博物館及大都會藝術博物館、倫敦泰特現代博物館等。

  圖片:大公報記者黃璇攝

最新要聞

最新要聞

最受歡迎