大公產品

首页 > 艺文 > 正文

書訊/《伊朗四千年》

時間:2021-08-16 04:23:21來源:大公报

  圖:湖南文藝出版社今年推出簡體中文版《伊朗四千年》。

  本書是一部講述伊朗4000年的通史,由法國倫理與政治科學院通訊院士霍昌.納哈萬迪(Houchang Nahavandi)和法國高等研究實踐學院人文社科專業博士伊夫.博馬提(Yves Bomati)共同撰寫。湖南文藝出版社今年推出簡體中文版,由傅雷翻譯出版獎獲得者安寧翻譯。

  在這片土地上,埃蘭文明、波斯文明、阿拉伯文明、希臘文明、突厥文明、蒙古文明交替與碰撞,一個接一個王朝建立又滅亡。它們採用了怎樣的行政體系,留下了哪些璀璨的文化,推行過怎樣的宗教政策?

  一個個鮮活的人物,你方唱罷我登場。居魯士大帝、霍斯勞一世、阿拔斯一世,開疆拓土,建立治世,寫下這片土地的輝煌與榮耀;山中老人、魯米、塔荷蕾,波斯刺客、詩人、傳奇女性,為歷史添上了神秘色彩。

  霍昌.納哈萬迪和伊夫.博馬提查閱大量史料,採用敘述式的寫作方式,使得這部嚴肅的歷史著作情感豐沛,且趣味盎然。書中附有13幅彩圖,包括歷史古蹟、重要文物、藝術作品,幫助讀者感受伊朗的歷史和文化。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎