大公產品

首页 > 艺文 > 正文

衣 尚/花樣美甲色彩\蕙 蕙

時間:2022-05-19 04:24:47來源:大公报

  儘管風格各異,不同創作效果的美甲系列,互相混搭配色,令美甲潮流成為另一時尚指標。

  帶有透明感的水晶光澤美甲,是今年夏天的流行款式,看似單調的純色,原來在設計上另有重點,除了加有一層亮色作用的凝膠外,在指甲的尖端和尾端部分,分別點綴有金屬色幼邊,甚至還會圍繞整片指甲,充滿古典氣息,也顯得很優雅。原來美甲也像衣飾一樣,可以令女士們展現出不同的美感。

  喜愛美甲的女士,會相隔一段時間到美甲專門店做光療,亦即凝膠美甲;不過,原來仍有不少女士偏愛搽甲油,因為比較簡單,也可隨時更換款式。其實,用普通指甲油,也有塗得更美和更持久的秘訣。要配合夏日打扮,蜜桃色、珊瑚色和啡金色的甲油都帶有陽光氣息,亦有美妝品牌一次過推出二十多款式調的指甲油,而繽紛的色彩中,以兩款不同深淺的綠色和兩款藍色最特別。除了甲油,也要配合有修護作用的光油面色,可令色澤更亮麗。

  除了一般的指甲油,亦有穿戴式美甲,可以卸除,當中可供選擇的款式比較多,如清新系列和漸變色潮流等。光療與穿戴美甲,是現時很受歡迎的美甲方式,其中,自然紋理彩甲是今夏基本的百搭元素,米啡色成為混色搭配的主色,讓大理石紋印花更顯柔和感,而格紋也是百搭款,可以用黑白格、啡格等色調。

  如果覺得十指用同一色彩太單調,可利用跳色間開,每邊手只要其中一指做格紋,其餘就配上不同色調,讓整套美甲效果十分有個性。尤為漂亮的是一套翡翠雲石美甲款,圖案令整套指甲顯得非常優雅。持續的美甲潮流中,帶有復古感的金屬色調,包括金色和銀色,有可能會成為今夏美甲的新趨勢,讓美甲在炎夏中增添一份時尚魅力。

最新要聞

最受歡迎