大公產品

首页 > 艺文 > 正文

冬天摯愛羽絨服\蕙蕙

時間:2018-12-06 03:18:08來源:大公報

  天氣冷了,既溫暖又輕盈的羽絨外套,又可大派用場了。大概因為材料的關係,羽絨服一向給人的印象,就是與時尚這兩個字無關。

  其實,羽絨背心和外套,早已擺脫了厚重的感覺,很多羽絨品牌的外套,不但能保溫,而且穿上不會顯得臃腫肥胖,但在配搭方面要留意一點。一般的羽絨已具有足夠的保溫度,內裏穿一件薄毛衣已足夠,配貼身窄腳褲比闊腳褲來得更自然,腳踏便鞋或長靴都沒問題。如果穿羽絨再用頸巾的話,可選擇一些輕盈的物料,勿用厚長的大頸巾,因為這一定會讓你顯得臃腫,在造型上即時打了折扣。

  今季外國的時尚達人,喜愛在羽絨外套上加一條腰帶,認為除了更保暖外,亦可利用腰帶來帶出身體比例,顯示纖腰和長腿效果。但對於我們東方女士來說,羽絨加腰帶,我是有保留。

  從名牌角度看時尚羽絨,法國高級羽絨品牌MONCLER,專門生產戶外運動羽絨服,除着重品質外,亦是時尚的領導者,是不少星級人物所喜歡的羽絨服飾。再看另外的戶外名牌,當然少不了NORTH FACE,羽絨是其品牌最受歡迎的出品,以鵝絨製成,適合戶外運動或雪地上穿着。

  較特別的是PATAGONIA,戶外品牌中致力環保的生產商,收集回收物料循環再用,羽絨是從歐洲各地收集未經銷售或剩餘的鵝絨和鴨絨,衣服上其他配飾也都是百分百循環再造的物料。

  除了這些提倡環保的服飾,新選擇還有人造纖維的羽絨外套,用優質物料製造,更輕巧薄身及外形美觀,與正式羽絨有相同效果,保暖度可達至五到十度低溫。

  一般羽絨所採用的原料,多以白鵝絨為主,日常清洗方面,要看清楚標示說明,是可濕洗或只可以乾洗。適當的保養,可以令羽絨衣物穿在身上,既保暖又時尚。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎